Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего ректора Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского и его сына


Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ректора Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского и его сына – начальника учебно-методического управления.

Руководитель учебного заведения обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации), его подчиненный – в пособничестве в данном преступлении.

По версии следствия, в 2017-2018 годах в г. Владивостоке ректор вместе со своим сыном создали условия для недобросовестной конкуренции. Они обеспечили двум коммерческим фирмам, принадлежащим их знакомым, заключение по максимальной стоимости контрактов на поставку и ввод в эксплуатацию учебных тренажеров.

Для этого до аукционных процедур фигуранты проводили переговоры с выбранными поставщиками, корректировали аукционную документацию, в том числе проекты государственных контрактов и технических заданий. На основе подложных документов они сформировали начальные (максимальные) цены контрактов, внесли в аукционную документацию ограниченные сроки поставки и условия об отсутствии авансирования, которыми обеспечивали победу в аукционах ранее определенных организаций.

В результате совершенных противоправных действий были нарушены права и законные интересы иных коммерческих организаций, а также допущено неэффективное осуществление закупок и расходование бюджетных средств на сумму 340 млн. рублей на приобретение поставленных тренажеров, чем причинен ущерб бюджету Российской Федерации в указанном размере.

Для удовлетворения исковых требований государственного университета о взыскании причиненного ущерба по уголовному делу приняты обеспечительные меры.

Обвиняемые уволены с занимаемых должностей и в настоящее время осуществляют только преподавательскую деятельность.
Уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.
Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего ректора Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского и его сына







  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме