На доме по ул. Пролетарской, 82 в Магадане построят новую крышу, то старой ничего не осталось


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан на брифинге региональным СМИ сообщил, чкак будет возмещен ущерб, нанесенный горожанам, чьи дома пострадали в результате циклона и некачественно выполненных работ по капитальному ремонту, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, 10 февраля циклоном сорвало кровлю на доме по ул. Пролетарская, 82, были выбиты окна соседних домов. Был объявлен локальный режим ЧС, который был снят, когда были разобраны завалы. Его сменили режимом повышенной готовности. Спасатели работали на крыше и внизу, чтобы части разрушенной кровли не нанесли большего ущерба имуществу граждан и самим людям. Компания «Модерн Машинери» предоставила кран для разбора завалов. На объекте работали специалисты ГЭЛУДа и КЗХ. Они были задействованы и на «Космике», где полностью оказалась оторвана кровля. Последствия стихии полностью убрали 13-14 февраля. Объект на Пролетарской, 82 посетил губернатор области и заместитель главного прокурора РФ, мэру было вынесено предостережение.

- Предостережение говорит о том, что мэр должен все сделать быстрее, - пояснил Юрий Гришан. - Свою работу мы закончили. Выяснили, что не все жильцы в данное время проживают в доме. Выявили еще одну пожилую женщину на Пролетарской, 84,сегодня будет составлен акт повреждений и подрядчик возместит ей ущерб из-за выбитых окон.

По всем пострадавшим автомобилям составлены документы по факту причинения ущерба, затем экспертные организации его оценят и передадут справки в созданную при мэрии комиссию по ЧС. На ней определят виновника, пострадавшим окажут юридическую помощь при взыскании убытков.

На место происшествия выезжали специалисты Техконтроля. На крыше работали сотрудники прокуратуры, брали образцы материалов. Делали снимки узлов, которые выполнены с нарушениями строительных норм.

- Мы нашли документацию 1952 году, альбом типовых решений, где описано, как должно быть. Оказывается, многие стропильные элементы не были закреплены. К заказчику и подрядчику будут применены меры прокурорского реагирования и ущерб должен быть возмещен, - пояснил мэр. -Ремонтно-восстановительными работами после ЧС должен заниматься Фонда капремонта. Сумма получается приличная, так как это уже не ремонт, а строительство новой кровли.

Есть еще вопрос к тем, кто работает в Фонде и принимает работы. Мэрию иногда приглашают, иногда нет. На приемку работ должны выходить и представители городской администрации, и управляющих компаний, и общественности. Этот элемент отношений в подрядчиком тоже получит правовую оценку, будут сделаны выводы.
На доме по ул. Пролетарской, 82 в Магадане построят новую крышу, то старой ничего не осталось



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.