В поселке Ягодное с марта начнут отключать от сетей незаконных потребителей электричества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас специалисты областной сетевой компании «Региональные энергетические системы» приступили к обследованию жилфонда и гаражей.

Энергетики ищут самовольные подключения к линиям электропередач. В Ягодном компания «РЭС» работает всего три месяца, но её сотрудники уже зафиксировали ряд серьезных нарушений, связанных с безучетным потреблением электроэнергии. По некоторым оценкам потери электричества в поселке доходят до 50 процентов. Например, в одной из многоэтажек по улице Ленина при проведении инструментальной обследования общедомового прибора учета сотрудники «РЭС» выявили неучтенное потребление электроэнергии, которое составило 30 процентов. Снижение потерь в электросетях - важный показатель эффективности работы областной электросетевой компании и, прежде всего, он отражается на законопослушных потребителях. На вырученные средства идет модернизация оборудования с тем, чтобы повысить надежность электроснабжения. Борьба с электроворами идет сразу по нескольким фронтам.

«Наши специалисты на сегодняшний день обходят все дома, которые находятся в поселке Ягодное. Все приборы учета берутся на ревизию, с помощью своего оборудования мы выявляем всю недостачу, которая происходит, все данные фиксируются, - рассказал представитель областной сетевой компании «РЭС» Павел Минаков. – По каждому случаю нарушения составляются соответствующие акты, которые мы передаем в энергосбыт. Всех тех, кто не имеет договора с энергоснабжающей организацией, мы будем подводить к тому, чтобы такие соглашения были незамедлительно заключены, и потребление энергии было учтено. У каждого потребителя должен стоять прибор учета и быть соответствующий договор. Эта информацию доведена до всех жителей поселка Ягодное».

Сейчас областная сетевая компания «Региональные энергетические системы» занимается обслуживанием и содержанием электросетевого хозяйства более, чем в двух десятках населенных пунктов Колымы. Одними из последних к «РЭС» присоединились поселки Ягодное и Ола. По словам директора компании «Региональные энергетические системы» Владислава Шадрина, именно в этих населенных пунктах зафиксированы самые большие потери электроэнергии.

«Везде, где работает наша компания, качество энергоснабжения потребителей улучшается. Это могут подтвердить жители Тенькинского, Омсукчанского, Хасынского городских округов. Сейчас мы начинаем работу в Ягодном и Оле. Но для того, чтобы вкладывать средства в модернизацию поселковых подстанций и сетей, необходимо решить вопрос с потерями электроэнергии. Именно поэтому сейчас мы ведем большую работу по выявлению незаконных потребителей электричества в Ягодном. После рабочая группа компании «РЭС» отправится в Олу и Сеймчан», - рассказал директор компании «РЭС» Владислав Шадрин
     В поселке Ягодное с марта начнут отключать от сетей незаконных потребителей электричества


Комментарии

ava
14 марта 2021 14:48

А сейчас 14.03.2021 14:47 почему в доме по ул. Транспортная 14 нету света?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.