В Магадане начнет работу региональный общественный штаб по независимому наблюдению за выборами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18 февраля в столице Колымы планируется открыть региональный общественный штаб по независимому наблюдению за выборами. Он будет сформирован Общественной палатой Магаданской области. В работе штаба примут участие члены палаты города и области, руководители и представители общественных организаций, эксперты Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» и просто неравнодушные граждане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Основная задача штаба – организация процесса независимого наблюдения на выборах в Государственную Думу. Будет проведена подготовка наблюдателей к работе на избирательных участках, создана система координирования наблюдателей в ходе единого дня голосования.

По словам председателя Общественной палаты Магаданской области Якова Радченко, общественное наблюдение на выборах с организационной точки зрения - дело непростое.

«В отличие от прошлых выборов, когда мы создавали рабочую группу, сейчас мы создаем штаб. Почему именно сейчас, ведь до выборов довольно долго еще? Потому что уже сейчас начнем набирать общественных наблюдателей. И наша задача не только их набрать, но и успеть их обучить различными юридическими и техническими аспектами и информационным, в том числе, методикам распознавания фейков», - рассказал Яков Радченко.

Общественники ведут контроль во время всех выборных кампаний. Активно была проведена работа в минувшем году во время Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, а также на выборах в Магаданскую областную Думу, Магаданскую городскую Думу и Собрания представителей муниципальных образований региона. Наблюдатели отмечали, что процесс голосования был организован на высоком уровне и прошел без нарушений. По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова на избирательных участках были приняты максимальные меры санитарной безопасности для граждан и всех членов комиссий.
В Магадане начнет работу региональный общественный штаб по независимому наблюдению за выборами


Комментарии

ava
16 февраля 2021 17:08

чуть что - сразу штабы начинают создавать. не хватает ещё наблюдательного совета и административной комиссии.

ava

Коренной Магаданец Ответить

16 февраля 2021 14:02

Штаб независимый от кого? План по результату выборов уже утвержден?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.