Пытаясь оформить кредит на одном из интернет-сайтов, житель Магаданской области перевел злоумышленникам 170 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 13 февраля в Отделение МВД России по Ягоднинскому району обратился 30-летний местный житель, который сообщил, что днем ранее на одном из интернет-сайтов он оформил заявку на кредит. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Спустя некоторое время заявителю поступил звонок от неизвестного. Представившись сотрудником банка, он сообщил, что ему одобрен кредит на 2 миллиона рублей, и добавил, что для его получения нужно осуществить несколько платежей, которые позже будут возвращены.

С помощью мобильного приложения мужчина перевел денежные средства на банковские счета, которые продиктовал ему работник финансового учреждения, общая сумма которых составила 170 тысяч рублей, после чего сотрудник банка перестал выходить на связь.

Гражданин понял, что стал жертвой злоумышленников, и обратился в полицию.

По данному факту следователями Отд МВД России по Ягоднинскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.
Пытаясь оформить кредит на одном из интернет-сайтов, житель Магаданской области перевел злоумышленникам 170 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.