Правительство дополнительно выделило 3,6 млрд рублей на развитие села — увеличения расходов добивалась «Единая Россия»


Деньги пойдут, в том числе, на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий.

"Они дадут не просто новый толчок для развития малых населенных пунктов, а в целом повысят качество жизни граждан на селе, где условия должны быть максимально приближены к городским — у людей должно быть все необходимое для развития и комфорта. Должен быть доступ в интернет, спортплощадка рядом с домом и хорошие дороги», — отметил временно исполняющий обязанности замсекретаря «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

Средства распределят по двум направлениям. На развитие социальной инфраструктуры и на программу льготной сельской ипотеки, сообщает пресс- служба «Единой России».

«Сейчас Минсельхозу важно вовремя довести средства до регионов. Задача по увеличению финансирования госпрограммы развития села остается для партии одной из приоритетных», — отметил Дмитрий Кобылкин.

В регионах очень ждут эти средства. В Магаданской области решение вопросов сельских территорий находится на контроле секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Магаданской области Сергея Носова. В зоне особого внимания- обеспечение достойного уровня сельского здравоохранения, образования, социальной сферы, культуры, коммуникаций.

В 2020 году на территории Магаданской области реализовано 20 проектов по благоустройству сельских территорий в 5 городских округах, в том числе в Тенькинском, Хасынском, Ягоднинском, Ольском и Северо - Эвенском городских округах.

В 2021 году продолжится благоустройство сельских территорий, создание условий для получения качественной медицинской помощи, комфортной жизни и отдыха. Как пример, современные библиотечные учреждения создадут на базе Центральной библиотеки поселка Ягодное, детских библиотек поселков Ола и Усть-Омчуг. Кроме того, Тенькинскому округу будет выделено 20 млн рублей по федеральному партийному проекту "Единой России" «Детский спорт». На эти средства в Усть-Омчуге восстановят стадион. В проект входит футбольное поле с искусственной травой, площадка для занятий гимнастикой, легкоатлетическая дорожка с травмобезопасным покрытием, а также тренажерный комплекс и ограждение. Строительство ФОКОТ будут контролировать жители региона совместно с депутатами от «Единой России». За ходом работ можно будет наблюдать с помощью цифрового сервиса.

В целом на программу комплексного развития сельских территории в бюджете РФ предусмотрен 31 миллиард рублей. При этом на решение вопросов села в других госпрограммах предусмотрено еще 186 миллиардов с учетом поправок «Единой России» в бюджет на 2021-2023 годы.

Они позволят построить более 300 домов культуры, переоснастить около тысячи ДК, создать условия для занятий спортом в более чем девятистах сельских школах, приобрести более 100 автоклубов.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подчеркнул, что к вопросам финансирования программы «Комплексное развитие сельских территорий» «Единая Россия» и Кабмин вернутся в начале 2021 года. Об этом он сообщил на встрече с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным осенью прошлого года.
Правительство дополнительно выделило 3,6 млрд рублей на развитие села — увеличения расходов добивалась «Единая Россия»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.