Роман Исаев внес в колымский парламент проект закона об индексации пенсий работающим пенсионерам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 февраля, депутаты фракций партии ЛДПР во всех субъектах России внесли в региональные парламенты законопроекты о возврате выплат индексированной пенсии работающим пенсионерам. Магаданская область не стала исключением: соответствующий законопроект внес в областную Думу руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Роман Исаев.

Выплату пенсий работающим пенсионерам с учетом индексации отменили в России в 2016 году. Как отмечает депутат, после этого в первые месяцы количество работающих пенсионеров в России резко сократилось: с 15 до 9,6 млн. Большая часть пожилых людей перешла на «серую» зарплату.

- К чему это привело? Пенсионеры работают нелегально, то есть нарушается трудовое законодательство. Бюджет недополучает страховые взносы с зарплат. Но индексацию, на которую не хотели тратиться власти, им производить все равно пришлось. Более того, власти были вынуждены дополнительно выделить 40,6 млрд рублей на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию, - говорит Роман Исаев. - На Колыме количество работающих пенсионеров, начиная с 2016 года, тоже снижалось. Однако у нас до сих пор один из высоких показателей по стране - работать продолжает каждый третий пенсионер. Это неудивительно, учитывая, что жить на Колыме дорого, а пенсии, как и по всей стране, низкие. Это еще одна проблема, над решением которой работает наша партия.

С 2016 года ЛДПР борется за возврат индексации пенсий. «Люди честно заработали свою пенсию, а их право получать ее в полном объеме с учетом индексации прописано в Конституции РФ. Главный закон страны должен распространяться на всех без исключения. В противном случае это приводит к дискриминации и росту социальной напряженности», - отмечает Роман Исаев.

15 февраля депутаты от ЛДПР по всей стране предложили внести изменения в федеральный закон «О страховых пенсиях» и отменить законодательные нормы, из-за которых была приостановлена индексация пенсий работающим пенсионерам. Партия рассчитывает на поддержку всего депутатского корпуса Магаданской областной Думы. В прошлом году колымские парламентарии уже выходили с подобной инициативой на федеральный уровень.

Если проект закона поддержит большинство депутатов, ЛДПР рассчитывает, что он будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу.
Роман Исаев внес в колымский парламент проект закона об индексации пенсий работающим пенсионерам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.