Сергей Носов: Люди рыбачили, рыбачат и будут рыбачить везде, где море покрывается льдом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В эфире «ГТРК-Магадан» губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказал об организации подледной рыбалки и будущем чемпионате по ловле корюшки.

- Сергей Константинович, вы увлекаетесь рыбалкой, поддержали подледный лов, создали рабочую группу по организации чемпионата. Что превалирует в этих решениях, логика политика или эмоции рыбака?

- Ни то и ни другое, это здравый смысл. Люди рыбачили, рыбачат и будут рыбачить везде, где море покрывается льдом: это Дальний Восток, Архангельская, Мурманская области, везде это было, есть и будет. Можно «запрещать и не пущать», но это делается формально, чтобы можно было сказать, если что: мы запретили. Но это не значит, что сделано все, чтобы людям было удобно и безопасно. И, если уж это будет происходить и дальше, давайте подумаем, как лучше сделать, так или иначе, за это надо нести ответственность, - пояснил глава региона. - «Не пущать», - это еще персонаж комедии Гоголя «Ревизор» Держиморда говорил. И все отворачиваются и делают вид, будто не знают, что люди выезжают на лед. Мы должны следить за ледовой остановкой, наблюдать за ситуацией, создать условия, тогда с людей можно будет требовать дисциплины.

На одном из совещаний начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области Любомир Муха сделал замечание, что нужно создать какое – то общество, определенный коллективный договор. Мы обеспечим требования соблюдения техники безопасности, те же предупреждающие плакаты помогут остановить человека и избежать несчастного случая со смертельным исходом. Зачем создавать людям проблемы, когда можно помочь их решить.

Мы предпримем ряд шагов для материально-технического обеспечения этого процесса, постараемся отработать с коллегами правила, привлечем региональный отряд спасателей. Давайте дежурить, заниматься ледовой обстановкой каждый день. Наверное, это повлечет затраты, сколько, пока сказать никто не может. Но это решаемый вопрос. И при наличии вложений и разработанных мероприятий надо будет следить за выполнением правил.

Говорят, раньше тут был чемпионат по ловле корюшки. Мы хвалимся магаданской корюшкой, рыбой, моллюсками, крабом, и, если люди проводят такие мероприятия в других регионах, например, на Байкале, почему мы не можем организовать? Не хотим, удобнее ничего не делать, - это я о чиновниках? Значит, будем вразумлять и заставлять. Надо провести, сделать традиционным. Мы говорим о сплочении людей, а рыбалка сплачивает. Это прекрасный отдых, когда рыба клюет, отвлекаешься, голова отдыхает, это главное, если не злоупотреблять, как это свойственно некоторым рыбакам и охотникам.

Я дал поручение организовать чемпионат в марте, и рассчитываю на помощь общественности в выборе места: где, по мнению рыбаков, лучше, там и сделаем.
Сергей Носов: Люди  рыбачили, рыбачат и будут рыбачить везде, где море покрывается льдом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.