Депутаты заксобрания региона возложили цветы в память о колымчанах, погибших в локальных конфликтах за пределами Родины



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, 15 февраля, в Магадане прошла церемония к Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Вспомнили тех, кто погиб на военной службе в Афганистане, Чечне и в других странах, ветераны боевых действий, представители силовых структур, молодёжных патриотических клубов, органов власти. В их числе и депутаты Магаданской областной Думы: председатель заксобрания Сергей Абрамов и его первые заместитель Андрей Зыков и Эдуард Козлов.

Открывая церемонию, Эдуард Козлов, возглавляющий Магаданскую областную организацию Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», сказал: «Этот день давно стал особенным в ряду Дней воинской славы России. По традиции мы с благодарностью вспоминаем героические подвиги воинов Афганистана и других локальных воин и вооруженных конфликтов. Склоняем головы перед светлым образом тех, кто отдал свою жизнь за Отчизну».

15 февраля 1989 года после 9 лет сражений последние советские воинские подразделения покинули Афганистан. В этот день вспоминают всех воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Родины. В афганской войне погибли свыше 14 тысяч советских солдат, еще 6 тысяч скончались впоследствии от ранений и болезней, 311 человек пропали без вести. Российские военнослужащие принимали участие в вооруженных конфликтах в 23 странах.

После минуты молчания и литии участники церемонии возложили цветы к «Памятнику землякам-колымчанам, погибшим на службе Отечеству в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах».
Депутаты заксобрания региона возложили цветы в память о колымчанах, погибших в локальных конфликтах за пределами Родины



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.