Сергей Носов: Казалось бы, много фильмов увидели, но это кино я смотрел на одном дыхании



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в кинотеатре «Горняк» с большим успехом прошел предпремьерный показ фильма «Белый снег» о становлении величайшей лыжницы XX века – Елены Вяльбе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Сергей Носов: Казалось бы, много фильмов увидели, но это кино я смотрел на одном дыхании


Для этого съемочная команда приехала в колымскую столицу. В широкий прокат фильм выйдет 4 марта.

Этот фильм снят прежде всего для подрастающего поколения. Для колымчан особенно важно, что впервые героем экрана стал человек, который родился и вырос в Магадане. Участие в съемках приняли артисты местного театра и многие дети из спортивных школ. Встреча со зрителями получилась очень душевной. Легендарная спортсменка отметила, что в основном фильм отражает реальные события.

- Фильм я тоже увидела в первый раз, и единственное, что могу сказать: слава Богу, я не ошиблась в создателях фильма, и не зря им полностью отдалась, - отметила легендарная спортсменка. - Приятно, что команда приехала с предпоказом именно в мой любимый город, который меня вырастил и закалил, дал определённый характер и вывел на большую арену. Хотела бы поблагодарить всю команду. Когда я соглашалась на фильм, мне хотелось, чтобы это было настоящее, я понимаю, что он художественный, но 99 процентов в нем – то, что было в моей жизни. Они смогли это сделать, за что я безмерно благодарна.

Заслуженный мастер спорта России олимпийский чемпион Александр Легков тоже отметил, что показанное в фильме передает то, что происходит в реальной жизни лыжников.

- Катаясь на Снежной Долине, я понял, что это место, где можно растить чемпионов. А в таких условиях они появятся точно, надо сделать только пару шагов. Думаю, и этот фильм будет этому способствовать. Сложно смотреть, когда сам лыжник, видишь себя в кадрах, поколения меняются, но мы именно так и жили, все это было, и фильм снят так, как это есть на самом деле, - сказал он.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что фильм превзошел его ожидания и произвел на него большое впечатление.

Сергей НосовГубернатор Магаданской области
Сразу хочу сказать: конечно, не ожидал, потому что хоть в те времена и следили за успехами наших спортсменов, но того, что показано в этом фильме, я не знал. В нем есть то, что знали не многие, даже из присутствующих в этом зале, - сказал он. - Спасибо и режиссеру, и сценаристу, и всей съемочной группе за то, что мы увидели. Это настолько важно и нужно сегодня стране, нам всем и Магадану прежде всего, нам давно нужны такие фильмы, такие сцены, как ситуация в Норвегии: выступление Елены, ее победа и финиширование с флагом страны, это настолько сильно и патриотично! Казалось бы, много фильмов увидели, но это кино я смотрел на одном дыхании.

Прошу правильно меня понять, у меня возникло чувство благодарности к администрации города: спасибо, что сохранили Магадан и дали нам возможность увидеть его в том виде, каким он был тогда, - добавил он.- Главным для меня и всех магаданцев должна быть одна фраза и мысль, прозвучавшая из уст героини фильма: большая разница – выиграть серебро и проиграть золото. Мы всегда должны выигрывать только золото, - завершил глава региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.