Иван Горбачев: Наша основная задача — это реализация национального проекта «Здравоохранение» и программы по модернизации первичного звена


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из командировки в Москву вернулся министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев. Он вместе с заместителем председателя правительства Магаданской области Татьяной Савченко принял участие в первом за последний год очном совещании, проведенном Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Татьяной Голиковой и Министром здравоохранения Российской Федерации Михаилом Мурашко.
Иван Горбачев: Наша основная задача — это реализация национального проекта «Здравоохранение» и программы по модернизации первичного звена


Участники совещания, прошедшего в Москве 5 февраля, обсудили основные направления развития здравоохранения, в том числе вопросы организации оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения, цифровизации здравоохранения, укрепления кадрового потенциала, совершенствования системы ОМС.

Как пояснил Иван Горбачев, одной из главных задач прошедшей встречи стало очное знакомство министра Михаила Мурашко с руководителями региональных органов управления здравоохранения. Более трети из них – новички, назначенные на свои посты в минувшем году. Именно поэтому значительная часть встречи была посвящена анализу информации, актуализации проблем, определению задач, которые ставят перед собой представители региональных министерств, департаментов и управлений. По мнению Михаила Мурашко, такой формат позволит повысить эффективность взаимодействия как на федеральном, так и на межрегиональном уровне, сформировать четкие задачи для всей отрасли.

Иван Горбачев Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области
В 2021 году наша основная задача — это реализация национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы по модернизации первичного звена. Пул проектов по цифровой трансформации, крайне важный для населения, и в том числе по коммуникации между медицинской организацией и пациентом», — подчеркнул глава российского ведомства Михаил Мурашко. «И мы будем стремиться выполнить эти задачи «на отлично, - подвел итоги прошедшего в Москве совещания министр здравоохранения Магаданской области Иван Горбачев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.