Сергей Абрамов: Во время просмотра фильма «Белый снег» переполняет невероятное чувство гордости и патриотизма



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 14 февраля в магаданском кинотеатре «Горняк» состоялся предпремьерный показ фильма «Белый снег», который в кинотеатрах все россияне смогут посмотреть с 4 марта. На сеансе собрались магаданцы, которые участвовали в съемках кинокартины, юные лыжники, продюсеры фильма Тимур Хван, Марат Ким и глава прокатной компании Алексей Рязанцев и, конечно, «королева лыж», лучшая лыжница двадцатого столетия, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, по настоянию которой премьера «Белого снега» состоялась именно в Магадане – на малой родине спортсменки. Первым увидел долгожданный художественный фильм и председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, который уверен, что это кино должен посмотреть каждый колымчанин.

Основные съемки фильма «Белый снег» проходили в Магадане год назад. В них принимали участие актеры театра и просто жители города. Удалось попасть в кадр и многим юным лыжникам. Перед началом киносеанса к зрителям обратились продюсеры фильма и Елена Вяльбе. Спортсменка отметила, что такого волнения не испытывала даже перед олимпийскими играми.

- Мне очень приятно, что команда создателей фильма сдержала слово, и мы приехали с премьерой в мой любимый город. Город, который меня вырастил, закалил, дал мне определенный характер и вывел на большую арену, - сказала Елена Вяльбе. – Я благодарю всю команду создателей, всех, кто принимал участие в создании фильма, всю нашу большую дружную команду. Всем огромное спасибо! Соглашаясь на фильм о себе, мне хотелось, чтобы он был настоящим.

«Белый снег» - фильм-биография, повествующий о том, как магаданская девочка Лена, преодолев все испытания, достигла высочайших успехов в спорте. В фильме показаны реальные события, произошедшие в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала 5 золотых медалей из пяти возможных. Зрители увидели не только художественные съемки, но и подборку реальных кадров почти 25-летней давности. Роль Елены Вяльбе сыграла актриса Московского театра имени Е. Вахтангова Ольга Лерман. Также в фильме участвуют Полина Чернышова, Анна Котова, Дарья Екамасова, Федор Добронравов, Вадим Андреев, Александр Устюгов.

На протяжении кинокартины зал «Горняка» многократно взрывался аплодисментами. Некоторые моменты растрогали магаданцев до слез.

- Мне очень понравился фильм, - отметил после просмотра спикер колымского парламента Сергей Абрамов. – В «Белом снеге» интересный и захватывающий сюжет, отличная игра актеров, без искажения показаны реальные исторические события. Но самое главное, что во время просмотра этого фильма переполняет невероятное чувство гордости и патриотизма. Елена Вяльбе – человек с удивительной судьбой. Она служит примером для подрастающего поколения не только как спортсменка, но и как истинный патриот своей страны и малой родины. Она с гордостью называет себя колымчанкой, искренне благодарит наш суровый северный край. Фильм «Белый снег» передает это. Считаю, что посмотреть его должен каждый житель Магаданской области.
Сергей Абрамов: Во время просмотра фильма «Белый снег» переполняет невероятное чувство гордости и патриотизма



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.