Эдуард Козлов: Инициатива «Единой России» позволит должникам сохранять на счетах суммы в размере МРОТ после всех взысканий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о защите минимального гарантированного дохода от списания за долги

Колымские единороссы поддержали однопартийцев в защите людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Ни один человек в нашей стране не останется без средств к существованию — вне зависимости от того, сколько он задолжал, отметил секретарь Генсовета «Единой России», один из авторов законопроекта Андрей Турчак, сообщает пресс—служба «Единой России».

«Законопроект «Единой России» о защите минимального дохода граждан является частью партийной стратегии, направленной на защиту граждан. Кредиторы больше не смогут взыскивать средства должника «под ноль» — на счету обязательно останется защищенная законом несгораемая сумма, соответствующая прожиточному минимуму», — подчеркнул Андрей Турчак.

По словам секретаря Генсовета «Единой России», норма — «это механизм дополнительной социальной защиты для пенсионеров, инвалидов и других социально-уязвимых категорий граждан». Он также коснется самозанятых и индивидуальных предпринимателей, чьи счета сегодня не защищены от взысканий.

Предполагается, что человек получит право указать один счет в одном банке, с которого не будут списывать МРОТ — если должник не знает об этом праве, то судебные приставы обязаны уведомить гражданина.

«Согласно документу, по заявлению гражданина на одном счету в банке должны оставляться ежемесячные доходы не ниже прожиточного минимума трудоспособного гражданина. Обращаю внимание, речь идет об установлении дохода «не ниже», потому что при необходимости — например, если у должника имеются иждивенцы — сумма может быть выше», — заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, один из авторов законопроекта Андрей Исаев.

Колымские единороссы поддержали однопартийцев в защите людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В частности, заместитель Секретаря регионального отделения партии, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» законодательного собрания Магаданской области Эдуард Козлов отмечает, что инициатива важная и справедливая для очень многих колымчан, потому что создает защитную систему на законодательном уровне.

«В общественную приемную «Единой России" неоднократно обращались люди: пенсионеры, инвалиды, а также самозанятые граждане, с которых суды взыскивали долги за неуплату. Не редко люди «под ноль» лишались всех средств. Это несправедливо с моральной точки зрения, но действующее законодательство допускает списание с должников до половины их месячной пенсии по старости или по инвалидности. Инициатива «Единой России» позволит должникам сохранять на счетах суммы в размере МРОТ после всех взысканий. После того, как закон будет принят, человек, оказавшийся в сложной жизненной ситуации в связи с долгами, сможет определить один счет, на котором гарантированно будет сохраняться минимальный доход. Главная цель инициативы — поэтапно добиться того, чтобы абсолютно все граждане России имели доход не ниже величины прожиточного минимума», - сообщил Эдуард Козлов.

Конечно, напоминает парламентарий, пока это лишь законодательная социально направленная инициатива. Но депутаты выражает надежду, что что она заработает с 1 сентября и станет первым шагом на пути к тому, чтобы осуществлять действенную поддержку, не оставляя людей без средств к существованию.

Как ранее сообщалось, идею защитить минимальный доход от списания за долги «Единая Россия» прорабатывала с профильными ведомствами. В августе инициативу поддержали в Минтруде, Минюсте, Федеральной службе судебных приставов и Банке России. В январе правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект «Единой России».
Эдуард Козлов: Инициатива «Единой России» позволит должникам сохранять на счетах суммы в размере МРОТ после всех взысканий


Комментарии

ava
15 февраля 2021 13:00

как это мило - "важная и справедливая инициатива"

ava

Логин Ответить

15 февраля 2021 12:32

Цитата: Коренной Магаданец
у кого-то МРОТ, а Едросов и бизнес и виллы и яхты.... всё на родственников переписано... Вот бы над чем поработать Минтруду, Минюсту, Федеральной службе судебных приставов и Банку России.

Здесь работать только ФСБ, СКР,и Генеральной прокуратуре!

ava

Коренной Магаданец Ответить

15 февраля 2021 11:10

у кого-то МРОТ, а Едросов и бизнес и виллы и яхты.... всё на родственников переписано... Вот бы над чем поработать Минтруду, Минюсту, Федеральной службе судебных приставов и Банку России.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.