Рыбаки Магадана уверены, что с ними ничего не произойдет, потому что они знают, где и как надо ехать.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские спасатели патрулируют бухты и инструктируют рыбаков о правилах безопасности на льду

В Магадане в полном разгаре зима, водоемы скованы льдом, и магаданцы массово выезжают и выходят на лёд, чтобы поймать ароматную корюшку и навагу. Особенно много рыбаков собирается на льду бухты Гертнера Охотского моря. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Несмотря на то, что официально выезд и выход на лёд запрещен, люди массово выезжают на лёд на своих автомобилях, рискуя провалиться. Рыбаков не останавливают никакие запреты, убеждения и другие меры. Несмотря на то, что 16 января на бухте произошла трагедия, когда автомобиль провалился в трещину и утонул вместе со своим хозяином.

Рыбаки уверены, что с ними ничего не произойдет, потому что они знают, где и как надо ехать. Лед на бухте действительно толстый, ближе к берегу он достигает 120 см., но, как утверждают специалисты Колымского управления гидрометеослужбы, состояние льда на море спрогнозировать невозможно, и такие природные явления, как землетрясения, шторм в открытом море, сильный ветер, приливно -отливные явления могут неожиданно и быстро переломать ледяное поле.

Чтобы уменьшить риск чрезвычайных ситуаций, связанных с происшествиями на льду, спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России проводят патрулирование, выяв ляют опасные места, проводят беседы с рыбаками.
Рыбаки Магадана уверены, что с ними ничего не произойдет, потому что они знают, где и как надо ехать.


Комментарии

ava

НИКТО Ответить

15 февраля 2021 16:58

А мы едем а мы едем на рыбалку а к русалке едут токо дураки.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.