Спортивные и дворовые площадки в Магадане и области должны строиться с благоустройством



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании правительства Магаданской области обсудили вопросы комплексного благоустройства территорий, которые прилегают к вновь построенным спортивным площадкам в Магадане и области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Участники отметили отсутствие синхронизации действий с разными министерствами и управлениями, из-за этого картина во дворах достаточно удручающая. Из восьми объектов только площадка для воркаута в Оле может быть благоустроена в 2021 году. Для нее выполнен дизайн-проект и определена стоимость работ. Остальные площадки в округах, о которых шла речь, требуют дизайнерского решения и проектно-сметной документации.

- Неплохо оборудована спортплощадка на ул. Набережной р. Магаданки, 45, в областном центре, но прилегающая территория не благоустроена. Есть площадки, построенные в 2019 году, и есть опасения, что к тому моменту, когда начнется благоустройство, придется менять и оборудование, - предположила заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики региона Марина Усова. - Спортплощадка в Усть-Омчуге тоже не выглядит ухоженной. Понадобится еще два года на наведение порядка, чтобы она стала интересной людям, а не стала местом выгула собак. В Сеймчане есть мини-поле для футбола, а также детская площадка с горками, планируется обустройство волейбольной площадки. Они введены в разное время, но прилегающей территории тоже нет.

Представители Минстроя области предлагают совместно с Центром компетенций к маю подготовить проектно-сметную документацию по площадкам за счет средств Особой экономической зоны или Резервного фонда региона, - тогда эта работа займет год. Если же ориентироваться на два года, то реализация проекта благоустройства придется на 2022 год, в рамках программы «Столица», «Формирование городской среды» и «Развитие сельских территорий».

Губернатор Сергей Носов напомнил о недавнем ЧС в Магадане, и ситуации, когда в одном из пострадавших домов поменяли металлоконструкции, но оставили гнилые стропила. Отсутствие комплексного подхода - это вредная привычка, ее сложнее всего победить, отметил он.

- По программе «Столица» муниципалитет получает 150 млн рублей и тратит их на асфальт и бордюры. Это вещь нужная, но нужно ставить условием выделения средств комплексное преображение дворов, - заявил губернатор.

Он поручил Минстрою Магаданской области подготовить презентацию, как будет выглядеть каждый двор с учетом благоустройства, из числа тех, которые планируются в этом году.

- Приходит подрядчик, ставит площадку, и получается, что деньги освоены, а вокруг разруха. Сомневаюсь, что таким образом станет принципиально лучше, - отметил он. - Нормальный подход при социальном партнерстве сейчас в Усть-Омчуге. В Магадане же главный социальный партнер – это правительство области. Если заниматься дворовой территорией, то надо делать дома, фасады, и крыши не должны течь. Нужно практиковать комплексный подход к жилью. Иначе это деньги на ветер. Плохая крыша - это угробленный фасад, вода смоет весь ремонт за пару лет.

Предлагаю выделять деньги только на комплексное решение, а если что-то начали, давайте трудиться, пока не доведем работу до конца. Мы не для галочки делаем, тем более, что в основном на это идут областные деньги. Мы будем спрашивать не за освоение, а за выполнение проекта. И федеральные деньги дают не для того, чтобы мы отчитались об освоенных деньгах.

Глава региона предложил продумать вопрос о межминистерском взаимодействии, чтобы, построив спортивные площадки, не оставить облик Колымы не изменившимся.
Спортивные и дворовые площадки в Магадане и области должны строиться с благоустройством



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.