Внук ветерана оценил поведение Навального на суде



Судебный процесс по делу о клевете в отношении 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко со стороны подсудимого Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) оказался громким, шумным и бестактным. Об этом в пятницу, 12 февраля, «Ленте.ру» рассказал внук Артеменко Игорь Колесников.

«Поведение Навального ужасно — это бесцельные попытки провокаций, чтобы кто-то опустился до его уровня и стал кричать и хамить. При этом по статье [о клевете] наказание — исправительные работы или штраф, но даже при таких условиях он не может как мужчина за свои слова отвечать», — сказал Колесников.

Он также отметил, что Навальный «стал вертеться, как уж на сковородке». «Сначала [Навальный] утверждал, что это политический процесс, потом пытался утверждать, что я дедушку продал, задавал вопросы, чтобы максимально выгородить себя и выставить жертвой, — уже не знает, что приплести, чтобы съехать», — отметил Колесников.

12 февраля в Бабушкинском суде Москвы во время слушания по делу о клевете Алексей Навальный попросил разрешения называть судью Веру Акимову «оберштурмбаннфюрер». До этого на процессе Навальный неоднократно оскорблял не только судью, но и других участников процесса — в том числе Колесникова, внука ветерана Игната Артеменко.

Первое заседание по делу о клевете состоялось 5 февраля и продолжалось восемь часов. Навальный не признал вины и обвинил родственников потерпевшего в издевательствах над Артеменко, назвав внука ветерана «проститутом» и торговцем дедом. Заседание пришлось прервать из-за плохого самочувствия потерпевшего — ему вызвали скорую помощь.

2 июня 2020 года Навальный разместил в Telegram-канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором 94-летний ветеран Игнат Артеменко, дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова выражали свою гражданскую позицию в поддержку внесения поправок в Конституцию России. Навальный назвал участников ролика продажными холуями, бессовестными людьми и предателями.
Внук ветерана оценил поведение Навального на суде



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.