Пенсионерам Колымы оплатят проезд до границы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительством РФ принято постановление*, которое вносит изменения в порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно. Оно касается северян, выезжающих на отдых за границу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ПФР.

В соответствии с постановлением при следовании к месту отдыха за пределы территории России компенсация расходов на оплату стоимости проезда производится до ближайших к месту пересечения границы Российской Федерации железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автовокзала, автостанции.

Компенсация проезда воздушным транспортом международного сообщения производится при представлении пенсионером документа, выданного транспортной организацией, осуществлявшей перевозку, о стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации, включенной в стоимость проездного документа (билета).

Для компенсации предоставляется копия заграничного паспорта с отметкой органа пограничного контроля (пункта пропуска) с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о месте пересечения государственной границы России.

Дополнительно отмечаем, что при следовании к месту проведения отдыха в страны, въезд в которые для граждан РФ осуществляется только по паспорту гражданина России, требование о предоставлении копии заграничного паспорта с отметкой погранслужбы не предъявляется.

Напомним, правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера. Ранее для получения компенсации расходов на проезд место отдыха пенсионера должно было находиться на территории РФ.

* постановление Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2021 г. N 100 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. No 176»
Пенсионерам Колымы оплатят проезд до границы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.