В каждый магаданский детский сад пришёл театр благодаря проекту "Единой России"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дмитрий Шаповалов, координатор проекта "Единой России" "Культура малой Родины" сообщил о старте нового творческого проекта Магаданского областного театра кукол и Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» - «Театр в каждый детский сад», сообщает пресс-служба «Единой России».

Благодаря партийному проекту «Культура малой Родины», при поддержке регионального отделения политической партии «Единая Россия» и совместной работе с областным телеканалом «Колыма+», воспитанники детских садов города Магадана в ближайшее время смогут увидеть телеверсии самых ярких и интересных спектаклей из репертуара нашего театра, созданных в рамках данного проекта, а также премьерные постановки 2020 года. На выбор будет представлено более 20-ти спектаклей, от классических «ширмовых» сказок, до современных грандиозных мюзиклов. «Снежная Королева», Дюймовочка – принцесса эльфов», «Царевна-лягушка», «Гензель и Гретель. Домик ведьмы», «Счастливый чайник», «Винни-Пух и дождливый день», «Сокровище капитана Крюка» и многие другие.

"За всё время существования Магаданского театра кукол его основным зрителем всегда были и остаются дети. К большому сожалению, в связи с затянувшейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за распространения новой коронавирусной инфекции «Covid-19», мы не можем приехать в детские сады, в гости к нашим маленьким зрителям, которые, в свою очередь, очень соскучились по нашим спектаклям. Но, не смотря на все трудности, мы нашли решение", -пояснил Дмитрий Шаповалов. -Безусловно, театр кукол не может существовать без своего юного зрителя. Без весёлого детского смеха, счастливых улыбок, горящих глаз и, конечно же, аплодисментов. А мы – артисты, в свою очередь, везде и всегда готовы радовать наших друзей своими спектаклями, будь это сцена в театре, актовый зал детского сада или экран телевизора, - пояснил автор и руководитель проекта «Театр в каждый детский сад».

Для расширения доступности услуг в театре идет постоянная работа над чем-то новым, уникальным, эксклюзивным, с использованием всех возможных вариантов для взаимодействия со зрителями. Первым опытом в этом направлении стал творческий театрально–телевизионный проект «Театральный ТЕЛЕЛУЧИК», созданный весной 2020 года благодаря поддержке депутатской фракции "Единая Россия" в Магаданской областной Думе.

Юные колымские телезрители смогли увидеть спектакли, не выходя из дома. Осенью, в честь открытия 41-го театрального сезона, впервые в истории театра кукол, на свет появился ещё один новый творческий проект - «Театр в кино», который дал уникальную возможность всем жителям и гостям колымской столицы, любителям кино и мультфильмов ещё ближе познакомиться с театром и его постановками.Телеверсии премьерных спектаклей транслировались на большом экране в кинотеатре «Горняк».

"Сегодня мы очень рады тому, что запрет на проведение массовых мероприятий, а в нашем случае – спектаклей, с непосредственным присутствием зрителей отменён, и уже начиная с нового года наш театр, работает в обычном и привычном для нас режиме. Хоть и допустимое количество одновременно находящихся в помещении зрителей составляет не более 50% от общей наполняемости зала, это всё равно катастрофически мало по сравнению с теми показателями, которые были у нас до начала пандемии, при условии, что желающих посмотреть наши спектакли гораздо больше. В связи с этим было принято решение о запуске нового творческого совместного онлайн проекта Магаданского областного театра кукол и Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» - «Театр в каждый детский сад».

На наш взгляд - это самое правильное решение в сложившейся ситуации. В эру всеобщей цифровизации, развития киноиндустрии и популярности видеоблогеров мы хотим идти в ногу со временем и пробовать что-то новое, то, что мы ещё не делали. И мы с удовольствием хотим поделиться этим с нашими дорогими зрителями. Уже есть договорённость с отдельными детскими садами на организацию показов телеспектаклей на базе учреждений, с использованием современных видеопроекторов и больших LED-экранов. Профессионально снятые и качественно смонтированные спектакли совмещают в себе волшебство театра кукол и магию кино, что, безусловно, будет интересно посмотреть нашим колымским мальчишкам и девчонкам. Ведь при осуществлении видеозаписи постановок мы задействуем всё имеющееся у нас арсенале световое оборудование и спецэффекты, которые мы не можем привезти в детский сад для показа спектаклей.

В дальнейшем мы планируем развивать проект, чтобы как можно больше детей нашего города смогли увидеть яркие, красочные спектакли, встретиться с любимыми персонажами и погрузиться в волшебный мир театра кукол», - заключил Дмитрий Шаповалов.
В каждый магаданский детский сад пришёл театр благодаря проекту "Единой России"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.