Не принадлежавший ей на праве собственности земельный участок продала жительница Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы взыскали с магаданки 200 тысяч рублей неосновательного обогащения

Судебные приставы Магаданского городского отделения № 1 взыскали с жительницы Магадана 200 тысяч рублей неосновательного обогащения. Денежные средства она получила в результате продажи не принадлежащего ей на праве собственности земельного участка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

За восстановлением своих прав истица обратилась в суд с иском к ответчику о взыскании 200 тысяч рублей, уплаченных ею за земельный участок.

В судебном заседании было установлено, что согласно расписки ответчик обязалась оформить проданный ею земельный участок в собственность и передать истцу право собственности. Данный земельный участок был представлен ответчику в 2018 году по договору аренды на 2,5 года и, соответственно, не являлся собственностью ответчика.

В установленный срок право собственности покупателю участка передано не было, полученные денежные средства ответчик не вернула.

Суд, рассмотрев материалы дела, поддержал истицу и присудил взыскать с ответчика 200 тысяч рублей неосновательного обогащения. Исполнительный лист взыскатель предъявил в УФССП России по Магаданской области для принудительного исполнения.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Магаданского городского отделения № 1 были приняты меры, направленные на исполнение судебного решения, среди которых запрет регистрационных действий в отношении недвижимого имущества и автотранспорта, обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника, а также на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника.

Принятые судебным приставом меры позволили взыскать задолженность в полном объеме. Денежные средства направлены на расчетный счет взыскателя, ограничительные меры в отношении должника отменены.
Не принадлежавший ей на праве собственности земельный участок продала жительница Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.