Колымчанка Елена Пика получила грамоту комитета Государственной Думы за нестандартный взгляд и творческий подход к реализации идей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчанка Елена Пика получила грамоту от председателя комитета Государственной Думы по международным делам Леонида Слуцкого за творческий подход к реализации идей, нестандартный взгляд на окружающий мир. Вручил высокую награду землячке, а также памятный знак «175 лет РГО» депутат Магаданской областной Думы, председатель областного отделения Русского географического общества Александр Нестерович.

Елена Пика работает педагогом-организатором в английской гимназии. Фотография – любимое увлечение колымчанки. Запечатленную на снимках удивительную природу Магаданской области она отправляет на различные всероссийские конкурсы, чтобы жители страны больше знали о регионе.

- У людей в центральной части России зачастую искаженные, странные представления о нашем крае. Формируя мнение о Магаданской области, они опираются только на нашу историю. Прошлое забывать нельзя, но жизнь не стоит на месте, регион развивается. Мест красивых у нас очень много. Хочется побывать во всех. Моя мечта – озеро Джека Лондона, на которое пока, к сожалению, попасть не получается, - поделилась Елена Пика.

Елена Пика побеждала и становилась призером различных конкурсов туристической фотографии, «Открой для себя Колыму», «Победе посвящается». В 2019 году ее снимок «Остров Монах» был признан лучшим в конкурсе «Зимняя Россия – в фотографиях». «Остров Монах по праву можно назвать природной достопримечательностью города Магадана и его визитной карточкой. Он гордо возвышается в бухте Гертнера, которая завораживает своей северной красотой. Остров Кекурный, который называют Монах, скорее похож на скалу высотой 21 метр и является пристанищем тысячи чаек. На его вершине располагается крест, бытует мнение, что его установил безутешный вдовец в память о своей жене, утонувшей в этом месте», - таким описанием сопроводила работу автор, чтобы заинтересовать тех, кто увидит фотографию.

- Елена Александровна, поздравляю Вас с высокой наградой, - обратился к магаданке Александр Нестерович. – Благодаря Вам на федеральном уровне звучат Магадан, Колыма. Это большой вклад в развитие туристического потенциала Магаданской области. Спасибо, что участвуете в конкурсах. Надеюсь, не потеряете интерес к фотографии, продолжите совершенствовать мастерство, одержите еще немало побед в различных творческих состязаниях!
Колымчанка Елена Пика получила грамоту комитета Государственной Думы за нестандартный взгляд и творческий подход к реализации идей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.