Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» запускают платформу для голосования за объекты благоустройства во всех регионах России


Новые парки, скверы, зоны отдыха – совсем скоро россияне смогут проголосовать, какой объект благоустройства они хотели бы видеть в своём городе. В апреле начинает работу общероссийская платформа по формированию комфортной городской среды, цель которой — максимально упросить участие граждан в жизни города.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров отметил, что на платформе можно будет посмотреть результаты голосования по любому объекту, найти его на карте, узнать о статусе исполнения работ.

«Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона. За счет запуска всероссийской платформы мы решим сразу несколько важных задач. Как показывают опросы, многие все еще не знают, как и где принять участие в отборе территорий для благоустройства. Поэтому мы, во-первых, рассчитываем на вовлечение максимального числа людей, чтобы можно было при формировании городской среды учесть все нюансы. Во-вторых, благоустройство станет более открытым — на платформе можно будет посмотреть результаты голосования по любому объекту, найти его на карте, узнать о статусе исполнения работ. Но мы не будем останавливаться только на этом. В дальнейших планах — получение обратной связи. Мы хотим опросить граждан об их впечатлениях, о том, довольны ли они той работой, которая делается в регионе, выполняются ли установленные сроки. Это будет живой механизм, прямая коммуникация с жителями», — расскказал Максим Егоров.

Генеральный директор компании-разработчика платформы АНО «Диалог» Алексей Гореславский отметил, что в настоящий момент идёт наполнение платформы информацией – списком объектов благоустройства в муниципалитетах.

«Большое внимание мы уделяем вопросу регистрации и достоверности данных, которые будут в этом приложении. Хотим избежать всех возможностей по взлому результатов. Регистрация через Госуслуги – самый надежный способ, также поддерживается регистрация через мобильный телефон. Мы предпримем все возможные меры, чтобы исключить накрутки голосов», – подчеркнул Алексей Гореславский.

Голосование начнётся 26 апреля и будет доступно для жителей конкретного региона по месту прописки. Чтобы проголосовать, нужно будет зарегистрироваться на платформе с помощью портала Госуслуг, либо отдать голос по номеру телефона. Сделать свой выбор могут россияне в возрасте от 14 лет. Главные преимущества платформы – доступность голосования, прозрачный выбор территорий, обмен данных с существующими региональными платформами. Полученные результаты помогут сформировать адресные перечни территорий на следующий год.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стартовал в 2018 году. В нём участвуют города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Так, благодаря проекту, в Магадане построили парк «Маяк», торжественное открытие которого состоялось в декабре 2019 года. В январе текущего года завершился опрос жителей региона по концепции развития общественного культурно-туристического пространства Парк «Маяк»/«Премьер». Большинство колымчан поддержали предложенную концепцию. По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова региональным управлением архитектуры и градостроительства разработан мастер-план развития морского фасада города Магадана, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Концепция благоустройства разработана с учетом потребностей и запросов жителей, предпринимателей и других участников и встраивается в логику единого комплекса берегоукрепления и благоустройства прибрежной зоны бухты Нагаева, в том числе парков «Морской», «Время» и проектируемой марины для маломерных судов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.