Магаданэнерго: Без комиссии платите за свет и тепло


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» рекомендует колымчанам платить за услуги энергоснабжения без комиссии с помощью дистанционных сервисов компании. В этом случае оплатить квитанции можно прямо из дома, в любое удобное время суток. Процедура совершения платежа не потребует много времени.

Самый быстрый способ – по QR-коду. Удобно платить с телефона. QR-код размещается на квитанциях за теплоэнергию или электричество (если по лицевому счету есть переплата, то QR-код не указывается).

Для оплаты необходимо:

- отсканировать QR-код с помощью камеры телефона (большинство современных мобильных устройств имеют встроенный сканер QR-кодов. Если телефон не считывает код автоматически, рекомендуется установить специальное приложение);
- перейти по открывшейся ссылке на страницу процессингового центра ПАО Сбербанк;
- ввести данные карты (при оплате по карте любого банка комиссия не взимается).

Для получения информации о платеже необходимо в предложенной форме указать адрес электронной почты. На e-mail придет уведомление банка о проведении платежа, а в течение 5 рабочих дней - электронный кассовый чек.

Также с телефона заплатить за свет и тепло можно через мобильное приложение «Магаданэнергосбыт». Его можно скачать в Play Market и App Store. В качестве логина необходимо ввести номер лицевого счета, первоначальный пароль - номер единого лицевого счета, который размещен в квитанции (символы указаны на русском языке). Потребителям уже зарегистрированным в «Личном кабинете» дополнительная регистрация в мобильном приложении не потребуется. После регистрации рекомендуется сменить первоначальный пароль, для этого необходимо зайти в настройки.

Оплатить услуги энергоснабжения также можно на сайте www.energosbyt.ru через Личный кабинет или с помощью специальной вкладки «Оплата картами».

Для регистрации в «Личном кабинете» необходимо на www.energosbyt.ru в разделе «Личный кабинет» в окошке «Логин» ввести номер своего лицевого счета, а в окошке «Пароль» - номер единого лицевого счета, который размещен в квитанции (символы указаны на русском языке).

Если войти в «Личный кабинет» не удалось необходимо на странице авторизации воспользоваться кнопкой «Не получилось войти» или отправить сообщение на электронный адрес priemnaya@energosbyt.ru, указав лицевой счет.

После регистрации в «Личном кабинете»» рекомендуется сменить первоначальный пароль. Для этого нужно использовать кнопку настройки в правом верхнем углу окна с общей информацией о потребителе.

При оплате с помощью вкладки «Оплата картами» потребуется в специальных полях ввести номер лицевого счета и сумму оплаты, а далее следовать инструкциям. К оплате принимаются банковские карты платежных систем VISA International, MasterCard World, МИР.

Напомним, с октября 2020 г. при оплате жилищно-коммунальных услуг через банки и банковские онлайн-сервисы с потребителей взимают комиссию. По Постановлению Правительства РФ №1164 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» ресурсоснабжающим организациям запрещено включать в экономически обоснованные тарифы расходы на платежные услуги, оказываемые банками и другими организациями. Теперь эта обязанность непосредственно потребителей коммунальных услуг.

Магаданэнерго: Без комиссии платите за свет и тепло



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.