Сергей Гончаренко: Изменение принципа признания граждан малоимущими позволит поддержать российские семьи в напряженный период выплаты ипотечного долга


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Государственной Думы от КПРФ Олег Лебедев внес на рассмотрение нижней палаты парламента страны законопроект, меняющий принципы признания граждан малоимущими. Парламентарий предлагает учитывать не только доходы семьи, но и её расходы на ипотечные платежи. С такой позицией соглашается руководитель фракции КПРФ в Магаданской областной Думе Сергей Гончаренко.

Сейчас граждане РФ, признанные малоимущими, могут претендовать на предоставление жилья по договору социального найма. Не имея соответствующего статуса, жители страны самостоятельно приобретают квартиры, зачастую прибегая к заимствованиям в кредитных организациях.

- В этот момент многие семьи фактически становятся малоимущими. Из-за платежей по кредиту остаток дохода не дотягивает до величины прожиточного минимума, но по закону это никак не учитывается при рассмотрении вопроса о признании семьи малоимущей, - поясняет Сергей Гончаренко. – То есть, семья не может рассчитывать на меры социальной поддержки. При этом обычно купленное в кредит жилье является единственным пригодным для проживания.

Законопроектом предлагается при расчете среднедушевого дохода семьи учитывать не только доходы, но и расходы на выплаты по ипотечному кредиту при условии, что это жильё является для семьи единственным. Кроме того, жилплощадь должна соответствовать критериям, которые установит Правительство РФ: например, ограничение площади или его предельной стоимости.

Как считает Сергей Гончаренко, «такая мера позволит поддержать российские семьи с невысокими доходами в напряженный период выплаты ипотечного долга».
Сергей Гончаренко: Изменение принципа признания граждан малоимущими позволит поддержать российские семьи в напряженный период выплаты ипотечного долга



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме