Эдуард Козлов: Запрет высадки из транспорта детей без билета потребует серьезной работы по информированию работников сферы пассажирских перевозок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, которые запрещают принудительную высадку из общественного транспорта детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. Сейчас документ готовится к процедуре третьего чтения.

Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в позднее время и на морозе – из-за того, что не могли оплатить проезд в автобусе. В некоторых регионах в 2019 и 2020 годах законодатели приняли законы, запрещающие высаживать детей из транспорта. Сейчас эта норма будет закреплена на федеральном уровне.

Руководитель фракции «Единая Россия» в заксобрании Колымы, первый заместитель председателя облдумы Эдуард Козлов неоднократно заявлял о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. Парламентарий подчеркивал, что данная норма особенно необходима для регионов с суровыми климатическими условиями.

- Считаю, что и сейчас, высаживая на улицу пассажира без билета, перевозчикам следует обращать внимание на погодные условия, время суток, личность безбилетника. Это может быть ребенок, инвалид или пенсионер. Нельзя ставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Это может привнести к трагедии. После окончательного принятия законопроекта, потребуется серьезная работа по информированию колымчан и работников общественного транспорта. И, само собой, понадобится контроль за соблюдением этих норм, в том числе со стороны общественности, - отметил Эдуард Козлов.

Законопроект регулирует перевозку пассажиров и багажа автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми и грузовыми авто. Новые нормы не будут действовать в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми - при отказе от оплаты проезда они вместе должны выйти на ближайшей остановке.
Эдуард Козлов: Запрет высадки из транспорта детей без билета потребует серьезной работы по информированию работников сферы пассажирских перевозок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.