Крупнейшие российские digital-компании вошли в экспертный совет конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках Форума цифровой безопасности Cyber Security Day 2021 прошло установочное заседание Экспертного совета конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций». В состав совета вошли первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, организаторы конкурса АНО «Россия – страна возможностей» и АНО «Диалог».

В состав Экспертного совета также вошли представители крупнейших компаний и авторитетных экспертов российского рынка digital-технологий и коммуникаций. Это генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев, генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян, HR-директор «Яндекса» и генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина, генеральный директор Rambler Group – старший вице-президент ПАО «Сбербанк» Татьяна Доброхвалова, президент группы компаний InfoWatch, соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко, главный редактор телеканала RT, международного ИА «Россия сегодня» и ИА Sputnik Маргарита Симоньян, а также председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Совет будет наблюдать за прозрачностью и объективностью процедуры оценки и при необходимости рассматривать апелляции участников. В ходе очных этапов эксперты будут проводить мастер-классы и обмениваться опытом с конкурсантами.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко отметил, что в современном мире, грань между интернетом и реальной жизнью постепенно стирается.

«Практически все сферы нашей жизни становятся параллельными. Они происходят и в физической реальности, они происходят и в интернет-среде. Поскольку способность людей коммуницировать является обязательным условием любой человеческой деятельности, это вопрос коммуникаций, понятно, что этот конкурс не про программистов, он про коммуникации, коммуникации в интернет-среде, но и в общем не только в интернет-среде», – подчеркнул Кириенко.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил высокий спрос на специалистов в области интернет-технологий, который напрямую связан с включением цифровой трансформации в число ключевых национальных целей, обозначенных Президентом страны Владимиром Путиным.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров сообщил, что важным отличием нового проекта от подобных кадровых конкурсов является то, что он рассчитан не только на руководителей, но и на экспертов и молодых профессионалов, в том числе студентов.

По мнению генерального директора АНО «Диалог» Алексея Гореславского, чтобы лучшие практики обратной связи реально внедрялись и работали, нужны высокопрофессиональные кадры, которые, как мы видим, на рынке труда в дефиците.

«Мы уверены, что данный проект станет эффективным инструментом кадровой работы и поможет нам закрыть вакансии во многих регионах», – отметил Алексей Гореславский.

Руководитель экспертного блока конкурса, управляющий партнер «ЭКОПСИ Консалтинг» Павел Безручко рассказал, что оценивать участников будут по общим компетенциям, то есть конкретным критериям, определяющим качества личности, а также успешности в конкретной профессиональной деятельности.

На данный момент уже поступило более 5 тысяч заявок из 82 регионов страны. Самому молодому участнику 18 лет, а самому возрастному – 75 лет. Средний возраст участников – от 30 до 40 лет.

Напомним, что организаторами «Лидеры интернет-коммуникаций» выступают АНО «Диалог» и Центры управления регионами при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Конкурс стартовал 22 января 2021 года, заявки на участие принимаются на сайте лидерыинтернета.рф до 26 февраля.

Крупнейшие российские digital-компании вошли в экспертный совет конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.