Глава региона поручил наладить мониторинг состояния льда в бухтах Магадана и организовать установку предупреждающих знаков перед опасными зонами


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел совещание по организации безопасного нахождения рыбаков на льду в бухтах Гертнера и Нагаева. В совещании приняли участие министры профильных ведомств, руководители служб спасения и обеспечения правопорядка, колымского гидрометцентра и представители рыбацкого сообщества региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как доложил губернатору руководитель департамента по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Магаданской области Андрей Фоменко, по поручению главы территории были проведены два совещания созданной рабочей группы, в которую вошли рыбаки-любители, где обсудили необходимые условия для безопасного нахождения на льду рыбаков.

«Первое, что попросили рыбаки, это усилить частоту мониторинга состояния льда в магаданских бухтах до трех раз в неделю. Мониторинг включает в себя изучение плотности и целостности льда, а также размещение указательных знаков в местах разломов или небезопасного, хрупкого морского покрова. Кроме того, в сообществе рыбаков-любителей попросили обустроить места стоянки для автомобилей у воды в таких местах, как Чёрный ключ, Горняк, Старая Веселая, Кедровый ключ и Рыбозаводская, – доложил Андрей Фоменко.

Глава региона поручил Андрею Фоменко наладить мониторинг состояния льда в магаданских бухтах и организовать установку предупреждающих знаков перед опасными зонами.

Сергей Носов обратил внимание на необходимость нахождения вблизи от массовых мест лова спасателей и транспорта, укомплектованного медицинским оборудованием, чтобы иметь возможность оперативно оказывать в том числе первую медицинскую помощь. Губернатор подчеркнул, что необходимое оборудование должно быть установлено на катере и судне на воздушных подушках, которое закупает ведомство.

«Обязательно должно быть предусмотрено наличие на машинах, катерах и других транспортных средствах спасателей необходимого медицинского оборудования для оказания скорой помощи на льду», – сказал Сергей Носов.

Глава региона предложил использовать для мониторинга состояния льда беспилотники и авиацию, особенно в отдаленных районах рыбалки, таких как Балаганное.

Губернатор Сергей Носов поручил ведомствам в течение недели разработать регламент по выходу на лед с учетом погодных условий. Министру дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Дмитрию Воробьеву глава региона поручил рассчитать стоимость проекта по организации стоянок автотранспорта возле мест рыбалки, а министерству природных ресурсов в рамках программы развития туризма на территории проработать варианты организации стоянок для автомобилей рыбаков в районе Ольской косы.
Глава региона поручил наладить мониторинг состояния льда в бухтах Магадана и организовать установку предупреждающих знаков перед опасными зонами


Комментарии

ava

Вован Ответить

10 февраля 2021 11:25

а потом рыбачки еще и лунки заставят бурить. и каждому насест обустроить с палаткой и кофе.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.