В Магадане отметили татаро-башкирский праздник Сабантуй.

/uploads/posts/2010-06/1277672490_sabantuj1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В празднике приняла участие делегация из Татарстана.

В Магаданском городском парке прошёл татаро-башкирский праздник окончания весенних полевых работ Сабантуй.

На празднике выступил заместитель губернатора Анатолий Положиёв. Он отметил, что в Магаданской области проживают люди самых разных национальностей, но для каждого из них Колыма является общим домом.

«Традиционно Сабантуй широко отмечается на нашей северной земле, с исконным хлебосольством и гостеприимством. Своим весельем, азартом спортивных состязаний он объединяет людей всех возрастов, национальностей и вероисповеданий. Сабантуй стал символом дружбы народов, вобрал в себя все лучшие черты народных торжеств. Он олицетворяет собой идеалы мира и добра», - сказал Анатолий Положиёв.

Во время праздника прошли традиционные игры и спортивные состязания, демонстрация национальных костюмов и блюд традиционной татарской и башкирской кухни.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, в концертной программе приняли участие приглашенные артисты из Казани. Они приехали в составе делегации из Татарстана во главе с заместителем министра финансов республики Рифнуром Сулеймановым.

По мнению Рифнура Сулейманова, приезд татарстанской делегации послужит дальнейшему развитию культурных и экономических связей между Магаданской областью и республикой Татарстан.