Ограничение алкогольной торговли в шаговой доступности от мест проживания колымчан вызовет монополизацию сфер торговли и общественного питания в целом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественная палата Магаданской области направила губернатору Сергею Носову отзыв на законопроект о новых ограничениях торговли алкоголем, размещённый для обсуждения на портале Правительства Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" общественной палате Колымы.

Возражения палаты вызвало положение о запрете торговли алкоголем в магазинах и предприятиях общественного питания, расположенных во многоквартирных домах и пристройках к ним.

Как считают члены палаты, «реализация такого запрета приведёт к закрытию предприятий общественного питания и, в ещё большей степени, магазинов — не только специализированных алкогольных, но и продовольственных, так как и для таких торговых организаций алкоголь даёт значительную часть выручки».

В целом, проект по мнению ОПМО, «ограничение алкогольной торговли в шаговой доступности от мест проживания колымчан вызовет монополизацию сфер торговли и общественного питания в целом, рост спроса на полулегальную дистанционную торговлю спиртным, станет большим стимулом для развития самогоноварения и чёрного рынка».
Ограничение алкогольной торговли в шаговой доступности от мест проживания колымчан вызовет монополизацию сфер торговли и общественного питания в целом


Комментарии

ava

НИКТО Ответить

11 февраля 2021 11:44

МАРУСЯ ты или кто еще но ты точно шестерка торгашей когда людям спокойно жить то дадите .

ava

Маруся Ответить

9 февраля 2021 17:02

Алкаши как пили так пить и будут ,а пострадает только малоимущее население которое итак выживает как может, чтобы съездить в мегамаг или другой крупный магазин нужно истратить на маршрутку 100 рублей, и если закроют мелкие магазины ,будет в 2 раза меньше конкуренции и цены опять поползут вверх. Оставьте маленькие магазинчики в покое! Они итак выживают как могут.и людям есть работа!

ava

НИКТО Ответить

9 февраля 2021 15:38

Не гоните дайте спокойно жить людям без алкашей.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.