Магаданская область вошла в шорт-лист регионов-участников блог-тура «Россия — страна возможностей»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В декабре-январе в рамках проекта «ТопБЛОГ» проходило народное голосование: пользователи выбирали регионы России, в которые отправятся самые успешные участники проекта и известные блогеры страны, чтобы рассказать в своих социальных сетях о красотах российских регионов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Это отличная возможность для нашего региона заявить о себе на туристическом рынке и привлечь еще больше туристов, поэтому Агентство по туризму Магаданской области инициировало участие региона в народном голосовании: мы рассказали о нем в наших аккаунтах и призвали колымчан проголосовать.

По результатам народного голосования Магаданская область вошла в число 15 регионов, в которые могут отправиться самые успешные участники проекта «ТопБЛОГ». Впереди следующий этап: 25 февраля экспертный совет выберет регионы-победители.

Директор Агентства по туризму Магаданской области Анна Шаповалова в интервью Олеге Бурля, журналисту телеканала «Колыма-плюс», рассказала о том, что предстоит сделать, чтобы именитые блогеры рунета приехали в Магаданскую область и провели здесь бесплатные мастер-классы и творческие встречи, а также рассказали в своих блогах об уникальности нашего края.

— Что значит для нашего региона выход в шорт-лист?

— Действительно, мы попали в ТОП 15 регионов. Хотелось бы, в первую очередь, поблагодарить всех жителей нашей области: кто голосовал, кто поддерживал, потому что из-за маленького количества населения для нас общественное голосование всегда очень сложно дается.

Те регионы, что попали в ТОП 15, должны подготовить заявку от региона на дальнейшее участие: в неё будет входить сама заявка, полная стратегия описания пребывания здесь блогеров, ну и, конечно же, видеовизитка о регионе. Заявку оценит конкурсная комиссия и выбрит 5 регионов, в которые и направятся представители проекта.

— Какие критерии для отбора лидеров и победителей этого конкурса?

— Я думаю, что в первую очередь они будут искать какие-то интересные точки притяжения, то есть мы должны будем максимально презентабельно рассказать о наших достопримечательностях, о том, что у нас можно посмотреть и чем Магаданская область уникальна и отличается от других регионов. Мы должны заинтересовать блогеров этим, а они потом уже заинтересует всех гостей, которые захотят в дальнейшем посетить наш регион. Это, действительно, уникальная возможность заявить о регионе, заявить о туристическом потенциале нашей области и пригласить к себе гостей.

— Если Магаданская область победит в конкурсе, у вас есть план действий? Чем вы будете удивлять блогеров?

— Я думаю, что наш регион настолько уникальный, что нам не составит особого труда привлечь сюда конкурсную комиссию и блогеров. Мы будет подавать в первую очередь достопримечательности экологической направленности. А еще у нас богатая история. Это музей под открытым небом и активный туризм. Обязательно нужно затронуть тему этнографии, тем более что планируется приезд гостей летом. У нас летом очень популярны наши национальные праздники, наш уникальный «Золотой фестиваль». На него мы тоже сделаем большой акцент и предложим приехать именно в самые активные месяцы, когда у нас в области проходит достаточно много мероприятий.

В блог-туре примут участие тележурналист Елена Летучая, актриса «Comedy Woman» Наталия Медведева, певица MIA BOYKA, сценарист и актер Шевги Ахадов, актер Сергей Романович, блогер Ирина Акопян, блогеры социальной сети «TikTok» Настя Рыжик, Максим Мягков, Сергей Штепс и другие известные блогеры — наставники конкурса «ТопБЛОГ».
Магаданская область вошла в шорт-лист регионов-участников блог-тура «Россия — страна возможностей»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.