Анатолий Широков: В Магадан приедут высококвалифицированные врачи-онкологи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На консультации к докторам смогут попасть не только жители областного центра, но и пациенты из районов

В Магадан приедут специалисты одной их крупнейших онкологических клиник в мире – Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина. Об этом рассказал сенатор Анатолий Широков. В рамках региональной недели парламентарий встретился с руководством областного Министерства здравоохранения и руководителями медицинских учреждений, чтобы обсудить организационные вопросы.

«Из-за удаленности нашего региона многие колымчане, страдающие онкозаболеваниями, к сожалению, не могут получить консультации узкопрофильных специалистов. По поручению губернатора Сергея Константиновича Носова мной проведены переговоры с руководством центра имени Н.Н.Блохина о командировании в Магадан 13 высококвалифицированных врачей. Они проведут прием пациентов и обменяются опытом с колымскими коллегами», - рассказал Анатолий Широков.

Как сообщил сенатор, в колымскую столицу приедут онколог-эндоскопист, рентгенолог, гинеколог, маммолог, онкодерматолог, специалист по опухолям головы и шеи, онкопроктолог и другие врачи: «Специалисты Центра Н.Н. Блохина владеют передовыми методиками диагностики и лечения рака, применяют многие инновационные технологии. Уверен, что их советы и рекомендации позволят проводить лечение колымчан еще успешнее».

На консультации к докторам смогут попасть не только жители областного центра, но и пациенты из районов. Приезд врачей планируется в третьем квартале 2021 года. По мнению Анатолия Широкова, приглашать таких высококвалифицированных специалистов нужно регулярно.

«Необходим ежегодный скрининг, чтобы они каждый год приезжали к нам и смотрели онкобольных. Еще лучше, если будет возможность приглашать таких специалистов к нам на работу. Пусть это будет вахтовый метод. Допустим, сначала на две недели приедет онколог, специализирующийся по опухолям ЛОР-органов, примет наших пациентов, проведет, если нужно, операции, проконсультирует наших врачей, затем его сменит врач другого профиля и так далее. Так мы сможем наладить качественную и своевременную помощь колымским пациентам», - отметил сенатор.
Анатолий Широков: В Магадан приедут высококвалифицированные врачи-онкологи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.