Спасатели МЧС доставили в Магадан двоих охотников, около суток плутавших в лесу

/uploads/posts/2010-06/1277670673_oxot.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 24 июня в 17 часов в ГУ МЧС России по Магаданской области обратился мужчина, который рассказал, что минувшей ночью он с двумя друзьями выехал на охоту в район колонии-поселения Сплавная, находящейся в 80 км от областного центра.

В три часа ночи их джип застрял на разбитой лесной дороге. Охотники решили разделиться: один остаётся в автомобиле, остальные идут в разных направлениях за подмогой. Через час к джипу выехал грузовик, который помог ему выбраться из плена. После ещё часового ожидания возвращения товарищей, мужчина решил возвращаться в Магадан. В городе, убедившись, что друзья не выходили на связь, он решил обратиться за помощью к спасателям.

В это же время на пульт Единой службы спасения «01», «112» позвонил один из пропавших охотников. Заряда батареи мобильного телефона хватило лишь на то, чтобы сообщить, что он блуждает по болоту в районе Сплавной.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, немедленно в дорогу на грузовике ГАЗ-66 собрались спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Их сопровождал охотник, запросивший помощи в поисках.

Одного из потерявшихся охотников спасатели обнаружили поздно вечером прямо на лесной дороге в нескольких километрах от колонии-поселения. Уже за Сплавной спасатели обнаружили на дороге одинокие следы, которые вывели их к сторожке. В домике жили несколько вольных поселенцев, занимающихся вырубкой горельника на дрова. Они-то и приютили уставшего путника, к тому моменту «накрутившего на спидометр» около пятидесяти километров.

Как рассказал охотник, несколько часов он блуждал по болоту, пока его не сморил сон. Пробуждение было не из самых приятных – прямо на него вышел медведь. Мужчине удалось вернуться на дорогу, по которой он и вышел на сторожку.
Спасатели доставили охотников в Магадан в пять часов утра. Мухарбек Медаров, руководивший поисково-спасательной операцией, порекомендовал всем, кто отправляется в лес, помимо ружья, брать с собой сигнальные средства, ракетницы – так гораздо легче обнаружить заблудившегося человека.