Юрий Гришан: Только с учетом общественного мнения мы сможем добиться высоких результатов по улучшению условий жизни в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В четверг, 4 февраля, состоялось заседание Общественной палаты города Магадана шестого созыва. Это первая встреча, которую проводят общественники в 2021 году. В работе совещательного органа приняли участие мэр Магадана Юрий Гришан, заместитель мэра Юрий Казетов и первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Андрей Самсон.

В рамках заседания общественники обсудили планы работы на год. Особое внимание было уделено деятельности комиссии по молодежной политике, спорту и культуре. «Нам необходимо создать и скорректировать внедрение различных систем для освещения деятельности молодежи в области культуры и спорта. У нас очень богатое талантами подрастающее поколение, и необходимо направлять их энергию в правильное русло», - подчеркнула в своем выступлении председатель комиссии, член МГОО «Молодежный меридиан» Анастасия Коваленко.

Также члены палаты затронули вопросы благоустройства в Магадане. Участники отметили, что в последнее время ситуация в городе существенно улучшилась: ведется ремонт дворов и появляются новые общественные пространства. Но большим пробелом остается деятельность Фонда капитального ремонта, который серьезного отстает от реализации своего краткосрочного плана.

Мэр Магадана Юрий Гришан принял активное участие в дискуссии, в ходе которой сообщил общественникам о планах муниципалитета по озвученным проблемам. «В основу работы Общественной палаты ложится вся проблематика, с которой сталкиваются жители нашего города. Я согласен с тем, что в первую очередь новому составу палаты необходимо провести срез общественного мнения для выявления самых актуальных проблем, с которыми предстоит работать. Это правильное решение, и мэрия готова оказать помощь в этом направлении, если необходима помощь при анкетировании школьников, то она будет оказана. Относительно решения вопросов благоустройства также необходимо наладить взаимодейтсвие. Сейчас идет разработка государственной программы «Столица», направленной на формирование позитивного имиджа Магадана, и я считаю, что члены Общественной палаты должны также включиться в эту работу. Только с учетом общественного мнения мы сможем добиться высоких результатов по улучшению условий в Магадане», - отметил Юрий Гришан.

Также общественниками инициировано создании двух новых комиссий органа: по бизнесу и инвестициям и по развитию гражданского общества и общественных инициатив. Кроме того, принято решение направить от Общественной палаты в адрес губернатора Магаданской области письмо с предложением о пересмотре проекта Закона Магаданской области «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». По мнению участников встречи, принятие мер в представленном виде будет иметь негативные последствия для бизнес-сообщества.
Юрий Гришан: Только с учетом общественного мнения мы сможем добиться высоких результатов по улучшению условий жизни в Магадане


Комментарии

ava
6 февраля 2021 09:29

немного смысла в этой общественной палате.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.