Сенатор Анатолий Широков провел прием колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители региона попросили парламентария помочь в решении проблем с помощью онкобольным, начислением заработной платы медикам и приватизации дачных участков.

Сенатор Анатолий Широков во время рабочей поездки в Магаданскую область провел прием жителей региона в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. С колымчанами парламентарий пообщался в рамках Недели приема граждан по вопросам здравоохранения, которая проходит по всей России с 1 по 5 февраля. О волнующих проблемах жители региона рассказали сенатору по телефону.

Жителей региона волнуют вопросы оказания квалифицированной онкологической помощи. Современные профильные центры находятся в центральных районах и из-за удаленности недоступны для многих больных.

«В этом году у колымчан будет возможность попасть на консультацию к специалистам одной из крупнейших онкологических клиник в мире – Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н., - рассказал Анатолий Широков. - Проведены переговоры с руководством Центра о командировании в Магадан 13 высококвалифицированных врачей. Они проведут прием пациентов и обменяются опытом с колымскими коллегами».

К парламентарию обратился молодой врач с просьбой разъяснить порядок начисления медикам заработной платы и различных стимулирующих выплат. По словам доктора, некоторые выплаты сотрудники медучреждений получают с задержкой. Сенатор обещал прояснить ситуацию.

Кроме проблем, касающихся системы здравоохранения, на прямую линию к Анатолию Широкову поступили обращения из сферы земельных отношений. Магаданцы попросили помощи в приватизации дачных участков. Несмотря на то, что закон о «дачной амнистии» позволяет в упрощенном порядке оформить права на земельные участки, магаданские дачники, решившие воспользоваться такой возможностью, столкнулись с тем, что могут лишиться своего надела.

«В соответствии с некоторыми нормативными документами, люди должны купить участок, который возделывали много лет, с торгов. И здесь есть реальная возможность его потерять, потому что кто-то другой может дать большую сумму на аукционе, - рассказал сенатор. – Это неправильно, ведь люди, когда-то получившие эти участки от своих предприятий, возделывали их десятки лет, облагораживали, обживали и теперь рискуют лишиться своего детища. Буду заниматься этой проблемой».
Сенатор Анатолий Широков провел прием колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.