Сергей Носов: Центр управления регионом – эффективный и полезный инструмент для колымчан и чиновников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Взаимодействие органов власти и Центра управления регионом (ЦУР) вынесли в повестку на заседание Правительства Магаданской области. Как подчеркнул губернатор Сергей Носов, сведения, предоставляемые ЦУР – важны для принятия решений и реагирования на проблемные ситуации.

«Сегодня все, что происходит в регионе, фактически, собирается, анализируется и обрабатывается в ЦУР достаточно эффективно», – сказал глава Колымы.

Сергей Носов отметил, что для руководителей муниципальных образований, ведомств, такая информация дает сведения, которые важны для принятия решений и оценки скорости реагирования на ситуацию.

"Обработанная, рассортированная, ранжированная информация – это колоссальное подспорье для руководителя", — добавил губернатор.

Руководитель ЦУР Магаданской области Павел Береговой рассказал о работе, направленной на повышение качества «обратной связи» между колымчанами и властью, методической и технологической поддержке, которую готов оказать Центр региональным ведомствам, и планах по взаимодействию ЦУР с городскими округами.

«Благодаря современным инструментам мы стараемся отслеживать обращения, жалобы и предложения колымчан, оперативно передавать их в ведомства и городские округа, получать ответы и решения вопросов, и доводить результаты до заявителей. Хочу отдельно упомянуть наших коллег из общественного проекта «Открытая Колыма», с которыми мы наладили тесное взаимодействие и которые также направляют нам вопросы жителей, даже из самых отдаленных уголков региона», – отметил Павел Береговой.

В поле зрения ЦУР находятся основные социальные сети – Instagram, ВКонтакте, Одноклассники; мессенджеры – Telegram, WhatsApp. С начала года специалисты ЦУР обработали 197 обращений колымчан, из них 59 были решены в течение суток, на 117 – даны разъясняющие ответы, еще 21 находятся в процессе работы. Через платформу обратной связи на портале Госуслуг поступило 23 обращения, часть проблем решена, еще часть находится в работе. В основном жителей региона волнуют вопросы ЖКХ, благоустройства и здравоохранения.

В решении поступающих обращений ЦУР Магаданской области активно взаимодействует со всеми органами исполнительной власти региона, муниципалитетами, а также с некоторыми федеральными структурами – например, с региональными отделениями Пенсионного фонда и Роспотребнадзора, и список этот будет расширятся.

Важное направление взаимодействия Центра с региональными и местными властями – техническая, методическая и консультационная поддержка. Специалисты ЦУР провели обучающий вебинар по организации эффективной работы органов исполнительной власти региона в официальных аккаунтах. Обучение сотрудников регионального правительства и муниципальных администраций будет организовано на регулярной основе.

«Полезный опыт работы ЦУР может быть транслирован во всех муниципалитетах – и до 2024 года Центры управления появятся во всех городских округах. При этом будет учитываться специфика нашего региона, и прорабатываются сразу несколько вариантов. Но уже сейчас мы готовы предложить коллегам технологическую помощь в создании и ведении официальных страниц в социальных сетях», – подчеркнул Павел Береговой.

Губернатор Магаданской области поддержал инициативу по расширению взаимодействия Центра управления регионом с органами местного самоуправления и поручил подготовить «дорожную карту» по созданию ЦУР в муниципалитетах Колымы. Отчет о работе руководитель Центра будет представлять на заседании правительства еженедельно.
Сергей Носов: Центр управления регионом – эффективный и полезный инструмент для колымчан и чиновников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.