Сергей Абрамов: Безусловно, Молодежная Общественная палата накопила колоссальный опыт законотворческой деятельности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялась первое организационное заседание Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе седьмого созыва.
Сергей Абрамов: Безусловно, Молодежная Общественная палата  накопила колоссальный опыт законотворческой деятельности


На нем избрали заместителя председателя Палаты, ответственного секретаря и пресс-секретаря, а также координатора общественной приемной и утвердили персональный состав комиссий Молодежной общественной палаты. Ее председателем является депутат регионального парламента Виктория Голубева. В ходе заседания был сформирован Совета Молодежной общественной палаты, выбран представитель в состав Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.

С приветственным словом к молодежи обратился председатель областной Думы Магаданской области Сергей Абрамов

Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Сегодня тут собрался молодежный авангард области. Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе имеет большие традиции, и наступивший 2021 год является для нее памятным по дате: в этом году она будет отмечать 15 лет со дня первого заседания, - отметил спикер. - Год от года расширяется персональный состав Молодежной Общественной палаты. Когда-то в ней было 10-15 человек, но уже несколько лет подряд мы приходим к тому, что участвовать в ее работе заявляет желание более сорока молодых людей.

Наверное, в этом есть своя причина и аргументация. Безусловно, Молодежная Общественная палата накопила колоссальный опыт законотворческой деятельности и экспертной оценки процессов, происходящих на территории Магаданской области. И сфера ее деятельности разнообразна.

С первых дней ваши предшественники разрабатывали законопроекты, отстаивая права и интересы учащихся, студентов, молодых специалистов, ученых, предпринимателей, некоммерческих молодежных объединений. Особое внимание уделяли молодым семьям. Но молодежная политика – не единственное ее направление.

Молодежная Общественная палата занимается оказанием содействия некоммерческим организациям, волонтерскому движению, что для нас чрезвычайно важно, в вопросах экономического развития Магаданской области, науки, образования и культуры.

Практически все сферы деятельности, которые лежат в основе законотворческой работы Магаданской областной Думы, входят и в сферу деятельности Молодежной Общественной палаты.

Мы - одна из первых территорий, где на протяжении 15 лет существует молодежный парламент.

Хочется высказать слова благодарности на первом организационном заседании тем председателям Молодежной Общественной палаты, которые были. Первым был Иван Субботин. В то время депутат четвертого созыва Магаданской областной Думы. Он несколько лет бессменно и эффективно руководил молодежным парламентом, и тогда зародились основные направления деятельности Молодежной Общественной палаты. Затем ее возглавляла Оксана Бондарь, а после нее – Андрей Зыков. Сейчас пальму первенства принимает Виктория Голубева.

Вы все грамотные люди и разбираетесь во многих направлениях. Внутри Молодежной Общественной палаты будут созданы комитеты и комиссии.
Я всегда радуюсь, когда молодежь включается в работу при решении вопросов, стоящих перед Магаданской областной Думой, и когда молодые люди в совершенстве знают законодательство и докладывают вопросы в высшем законодательном органе территории. Так было и, думаю, нынешний состав тоже будет активно использовать право законодательной инициативы.
Впереди у нас большая работа. Сформирован план работы областной Думы в весеннюю сессию. Наряду с этим Молодежная палата будет заниматься своей проблематикой.

Вы в Молодежной палате представляете разные муниципалитеты общественные организации, предприятия, учебные заведения. Уверен, будете достойными преемниками лидеров прежних созывов. Продолжите работу над проектами по патриотическому воспитанию молодежи, повышению правовой грамотности молодых колымчан, развитию культуры, экологии, спорта и туризма в нашем северном крае.
Это школа подготовки кадров. Многие магаданцы прошли через Молодёжную Общественную палату и получили путевку в жизнь. Они работают в министерства, советниками в Госдуме и т. д.

Впереди, кроме законодательной деятельности, есть большой пласт вопросов, по совершенствованию регионального законодательства в связи с вступлением в силу изменений в Конституцию РФ. В связи с этим около 110 нормативно-правовых актов и региональных законов требуют совершенствования и приведения в соответствие с обновленным основным законом страны.

Создана межведомственная группа по подготовке регионального законодательства в части совершенствования и приведения в соответствие с Конституцией. Мы дали установку группе, что есть ряд вопросов, которые не входят в полномочия органов государственной власти региона, но затрагивают интересы территории Магаданской области, чтобы по этим вопросам мы формировали концепцию и начинали работать на опережение, не ждали, когда федеральный законодатель определит правила игры, а участвовали в разработке этих правил.

Сегодня есть реальный исторический шанс совершенствовать законы. Прошу включаться, работы очень много, каждому найдется свой объем и направление. Призываю вас к взаимодействию с отдельными депутатами и комитетами, если есть вопросы, требующие рассмотрения и консультации в составе рабочих групп, то мы заинтересованы в вас и совместной работе. Разные взгляды на одну проблему определяют качество принимаемых законов.

Ваш труд и энергия важны для Магаданской областной Думы и всего региона. Желаю всем успехов, этот первый начальный этап должен стать движением вперед к плотной совместной работе, нацеленной на результат, а это экономическое развитие территории, качество жизни людей, это то главное, ради чего мы занимаемся законодательством и совершенствуем его.

И еще важное направление: повышение юридической грамотности и правовой культуры населения. Необходимо над этим работать, чтобы люди разбирались, в возможности решить проблемы, с которыми они сталкиваются, знали источник и направление обращения, где проблема может быть решена, и не ходить по кругу по всем инстанциям.

Продуктивной работы вам!


Комментарии

ava
4 февраля 2021 17:06

занялись бы лучше делом


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.