Россияне, приезжающие работать на вахту на Колыму, должны быть вакцинированы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Сергей Нсоов поднял вопрос о подготовке в к новому помывочному и строительному сезону, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В частности, речь зашла о необходимости прививок для вахтовиков-россиян и организации обсервации иностранцев вне областного центра.

- Мы знаем, что было в 2020 году, все переживали из-за начала промсезона. Необходимо начинать разбираться, что собираются предпринимать промышленники. Пока они планируют заказывать чартеры, регистрировать на границе вахтовиков из СНГ, министры здравоохранение и природных ресурсов должны включиться в эту работу, - предупредил Сергей Носов. Россияне, приезжающие работать на вахту, должны быть вакцинированы. Что касается иностранных граждан – никаких гостиниц и в город их не пускать.

Некоторые создают на месте территорию для прохождения периода обсервации приезжими работниками, но в основном неизвестно, как будут поступать руководители предприятий.

Это и экономика, и эпидобстановка, которая затрагивает население. Сначала заболела артель «Кривбасс», потом п. Ягодное. Да и вообще вирус был в регион завезен, напомнил губернатор.

- Пока нет решения, что делать с гражданами других стран, мы максимально должны защитить жителей области через вакцинацию, - добавил глава региона. - Это программа должна быть увязана с логистикой приезжающих. Мы должны понимать, кто будет их встречать, где они будут. Никакого проживания в городе, если не привиты. Отрицательные результаты ПЦР-теста – это временное решение. Пора готовиться.
Россияне, приезжающие работать на вахту на Колыму,  должны быть вакцинированы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.