Тесты вакцины на лицах младше 18 лет имеют большое значение для организации летнего отдыха


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции обсудили начало летней оздоровительной кампании. Губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказал о том, что вакцина Спутник V уже тестируется на лицах младше 18 лет, что имеет большое значение для организации летнего отдыха.

- Спутник V уже проходит тестирование на лицах младше 18 лет. Это принципиально важно с точки зрения предстоящей летней оздоровительной кампании, - отметил Сергей Носов. - Я готов разговаривать с Александром Гинцбургом, директоратом НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, о том, что Магаданская область заинтересована. Но надо вести работу с людьми, так как вакцинация- это добровольная вещь. Хотя для отдельных специалистов системы образования и здравоохранения прививки станут обязательными, ждем соответствующий приказ».
Вакцинация должна быть увязана с отпусками, добавил глава региона.

- Не хотел бы, чтобы вакцинированные уехали отдыхать, а невакцинированные и не имеющие антител вдруг заболели, и начались проблемы. Надо смотреть дальше, если примем меры, потом будет легче. Это относится к работникам образования. Надо обсудить, как открывать лагеря, отработать с персоналом, так как у нас было несколько коллективных очагов, - напомнил он.
Тесты вакцины на лицах младше 18 лет имеют большое значение для организации летнего отдыха



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.