Этим летом в детских центрах Колымы и России планируется оздоровить более 10 тысяч ребят


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По поручению Губернатора Магаданской области Сергея Носова из областного бюджета выделены средства на организацию проезда и сопровождения групп детей. Оплата самой путевки осуществляется за счет средств федерального бюджета по линии Правительства Российской Федерации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Участие ребят в сменах всероссийских и международных детских центров - бесплатное. На летний оздоровительный отдых предусмотрено порядка 500 млн рублей.

Также по поручению губернатора Сергея Носова, министерством образования Магаданской области ведется работа по организации выездного летнего отдыха для колымских ребят в Краснодарском крае и Крыму. Для детей планируют организовать прямые чартерные рейсы.

В настоящее время в ВДЦ «Смена» (Анапа, Краснодарский край) подтвердили готовность принять школьников Магаданской области на летние смены.

Планируется, что колымские школьники смогут отдохнуть в этом году в лагерях «Смена», «Артек», «Океан» и «Орленок».

Как пояснили в министерстве образования Магаданской области, в этом году планируется оздоровить 10300 детей и 3 тысяч из них ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В случае снятия ограничений, связанных с пандемией, готовность принять детей подтвердили в «Северном Артеке», СОК «Снежный», «Энергетик», санаториях «Мир» и «Синегорье». За три летние смены общих охват составит 2,5 тысячи юных колымчан. С учетом высокой востребованности, рассматривается проведение и четвертой смены длительностью в десять дней. Это позволит дополнительно привлечь еще 300 детей. На пришкольных площадках летний отдых получат более 5,7 тысяч ребят», - рассказали в Минобразования региона.

За пределы области в лагеря Черноморского побережья планируется вывезти 1500 детей и 170 из них – сирот.

Кроме того, по поручению губернатора Сергея Носова, министерство образования и министерство дорожного хозяйства и транспорта региона ведут работу с авиакомпаниями по организации авиаперелетов, в том числе, чартерными рейсами, что позволит повысить санитарную безопасность для детей.
Этим летом в детских центрах Колымы и России планируется оздоровить более 10 тысяч ребят



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.