Учреждения приступили к реализации мероприятий нацпроекта «Культуры», запланированных на 2021 год в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации управления культуры мэрии города Магадана, городские учреждения приступили к реализации мероприятий национального проекта «Культуры», запланированных на 2021 год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В рамках одного из них предполагается создание модельной библиотеки на базе Детско-юношеского центра чтения. Для этого в учреждении выполнят ремонт электроосвещения, приобретут новое современное компьютерное оборудование, укомплектуют библиотечный фонд, обновят мебель, а также организуют профессиональное обучение персонала.

На эти цели из федерального бюджета направят порядка 5 млн рублей. В настоящее время решаются все организационные вопросы, ведется подготовка аукционной документации для определения исполнителя работ. Электронную процедуру выбора подрядчика предполагается начать уже на следующей неделе. Открытие новой модельной библиотеки запланировано на 15 октября текущего года.

На сегодняшний день в фонде центра чтения около 50 тысяч экземпляров книг и периодических изданий по различным темам. Ежегодно его посещают несколько тысяч читателей. Здесь проводится множество интересных мероприятий для посетителей любого возраста: квесты, конкурсы, мини-спектакли, викторины, игры, книжные выставки.

В рамках реализации национального проекта «Культура» до 1 августа обновится и материально-техническая база Детской школы искусств им. В.А. Барляева. Здесь также предполагается обновить мебель и оборудование: интерактивные доски, планшеты, пюпитры. В школе искусств появятся и новые музыкальные инструменты: рояль, пианино, домбра, флейта и баяны. Также планируется приобретение учебной литературы. На эти цели из федерального бюджета направят порядка 3,8 млн рублей. Специалисты управления отмечают, что проекты договоров на поставку инструментов и оборудования уже готовы и находятся на стадии согласования и подписания.

Детская школа искусств им. В.А. Барляева - многопрофильное, ведущее учреждение дополнительного образования города Магадана, в котором развиваются художественное, хореографическое, музыкальное, театральное, вокальное и эстетическое направления. Сегодня в школе обучается более 500 юных магаданцев в возрасте от 5 до 18 лет.

На реализацию национального проекта «Культура» направлено особое внимание мэра города Магадана Юрия Гришана. Он неоднократно отмечал необходимость развития и разнообразия этой сферы с учетом региональных особенностей северного края, а также важность приобщения подрастающего поколения к культурным ценностям современного общества и сохранению традиций.

Нацпроект «Культура» включает в себя 15 целевых показателей. Планируется реконструировать, отреставрировать и переоснастить культурные объекты по всей стране, создать сеть виртуальных концертных залов, обновить библиотеки и кинозалы, капитально отремонтировать детские театры.

Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Его реализация началась с 1 января 2019 года. В нацпроект «Культура» включены три подраздела: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».
Учреждения приступили к реализации мероприятий нацпроекта «Культуры», запланированных на 2021 год в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.