Молодежь Магадана почтила память героев блокадного Ленинграда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские молодогвардейцы навестили свидетелей тех трагических событий

В день полного освобождения советскими войсками города-героя Ленинграда от фашисткой блокады активисты и депутаты «Единой России», члены и сторонники партии, молодежь и волонтеры провели акции в каждом регионе - они посетили живых свидетелей тех трагических событий и отдали дань уважения погибшим.

Активисты Ольского местного отделения "Молодой Гвардии Единой России" поздравили жителей и защитников блокадного Ленинграда с 77-ой годовщиной освобождения города. Среди них наша землячка - Мира Андреевна Третьяк. Молодые люди пришли к 90-летнему ветерану с цветами и гостинцами к чаю.

Мира Третьяк поделилась воспоминаниями о минувших страницах своей жизни.

«О блокаде вспоминать не очень люблю. В 12 лет осталась одна, когда умерла мама, - в самый тяжёлый для Ленинграда 1942 год. Полтора месяца добиралась к отцу в Уфу. Реже ехала, чаще шла по железнодорожным путям. На вокзалах иногда кормили. В новой семье своего отца тоже было непросто,но вынесла все тяжести наравне со взрослыми» - рассказала о своей судьбе жительница блокадного Ленинграда.

Молодогвардейцы поблагодарили Миру Андреевну за гостеприимство и пожелали здоровья.

Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь – «Дорога жизни», по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада города была прорвана 18 января 1943 года, но ее полного снятия ленинградцам пришлось ждать еще целый год ? до 27 января 1944 года. За годы изоляции Ленинграда погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 млн человек. Только 3% из них - от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
Молодежь Магадана почтила память героев блокадного Ленинграда



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.