Опекун бросил двух приемных детей и уехал в отпуск


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области полицейские подвели итоги оперативно – профилактического мероприятия «Подросток – семья»

В целях усиления профилактической работы по предупреждению безнадзорности несовершеннолетних, выявления фактов семейного неблагополучия, пресечения правонарушений в отношении детей и защиты их прав сотрудники УМВД России по Магаданской области провели оперативно – профилактическое мероприятие «Подросток – семья». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Особое внимание стражи правопорядка уделили неблагополучным семьям, родителям, не исполняющим обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а также оказывающих отрицательное влияние на них.

В ходе мероприятий пресечено 36 административных правонарушений, в их числе - ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей. В органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав направлено 15 сообщений о выявленных фактах ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Так, сотрудниками ПДНиУУП Отд МВД России по Омсукчанскому району выявлена законный представитель приемных детей 2005 и 2007 года рождения, которая выехала в отпуск за пределы Магаданской области, самоустранившись от воспитания несовершеннолетних.

Участковыми уполномоченными полиции Отделения МВД России по Хасынскому району совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав выявлена гражданка, которая самоустранилась от исполнения своих родительских обязанностей по обучению 13-летнего сына и допустила продолжительные пропуски образовательной организации без уважительных причин.

Во взаимодействии с органами системы профилактики полицейские провели беседы с родителями учащихся общеобразовательных учреждений, напомнили об ответственности за ненадлежащее воспитание детей с учетом положений семейного, уголовного и административного законодательства.

Работа также будет проведена и с подучетными подростками: 25 ребят вовлечены во внеурочную досуговую занятость: они займутся рукоделием, хоккеем, футболом, волейболом.
Опекун бросил двух приемных детей и уехал в отпуск



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.