Большинство жителей Магадана поддержали концепцию развития культурно-туристического пространства Парк «Маяк»/«Премьер»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершился опрос жителей региона по концепции развития общественного культурно-туристического пространства Парк «Маяк»/«Премьер». Голосование проходило с конца декабря 2020 года и по январь 2021 года на сайтах Правительства Магаданской области и регионального управления архитектуры и градостроительства. Большинство колымчан поддержали предложенную концепцию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова региональным управлением архитектуры и градостроительства разработан мастер-план развития морского фасада города Магадана, реализация которого предполагается в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», национального проекта «Жилье и городская среда», иных нацпроектов, а также привлечения инвесторов.

Мастер-планом определена стратегия нового вектора комплексного городского развития и благоустройства неэффективно используемых территорий прибрежной зоны бухты Нагаева, прилегающих к первой очереди парка «Маяк», строящемуся гостиничному комплексу «Новая Скандинавия» и видовой площадке «Пирс» в пределах линии городского пляжа и улицы Приморской до здания Центр ГИМС ГУ МЧС России по Магаданской области, и включает четыре очереди реализации благоустройства территории различного назначения.

Концепция благоустройства разработана с учетом потребностей и запросов жителей, предпринимателей и других участников деятельности по благоустройству и встраивается в логику единого комплекса берегоукрепления и благоустройства прибрежной зоны бухты Нагаева, в том числе парков «Морской», «Время» и проектируемой марины для маломерных судов.

Создание современного общественного пространства «Парк «Маяк» в Магадане стало возможным благодаря победе в 2018 году во Всероссийском конкурсе проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проект-победитель получил 100 млн рублей, еще 85 млн рублей направлено по линии «Единой субсидии» Минвостокразвития России.

Торжественное открытие парка «Маяк» состоялось 22 декабря 2019 года. Территория включает в себя несколько зон: нижний уровень террас, площадки для катания на скейтбордах и роликах, для созерцательного и детского отдыха, построен амфитеатр вместительностью 350 человек. Высотным акцентом пространства и одной из визитных карточек стал отреставрированный маяк.

В 2020 году на продолжение благоустройства парка «Маяк» из Резервного фонда Правительства страны выделено 258 млн рублей. Общественная территория пополнится комфортными площадками отдыха и спорта, кафе, рестораном и автопарковкой.

По мнению губернатора Сергея Носова, программа благоустройства территорий крайне востребована в Магаданской области, и благоустройство парка «Маяк» – один из знаковых проектов программы.

С 2019 по 2021 год Правительство России выделит более 15,5 млрд рублей на социальное развитие центров экономического роста в ДФО. Эта программа стала одним из разработанных инструментов по поручению Президента страны Владимира Путина для развития Дальнего Востока России до 2035 года.
Большинство жителей Магадана поддержали концепцию развития культурно-туристического пространства Парк «Маяк»/«Премьер»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.