«Ты отказала мне два раза» – страна не поддержала митинги в защиту «узника Матросской тишины»*


 

В несогласованных митингах в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального 31 января приняли участие в восемь раз меньше россиян, чем в акции недельной давности. Больше всего «угнетенных режимом», ожидаемо, собралось в Москве и Санкт-Петербурге, но и эти цифры ничтожно малы для двух крупнейших городов страны. Так, в столице насчитали порядка 2,5 тысяч человек, при численности в более чем 12,6 млн человек.

 

Практически полное равнодушие к акции показали жители Дальнего Востока и Сибири. В Приморье на улицы вышли менее 70 человек, полсотни хабаровчан разошлись менее, чем через час, около 40 магаданцев стали свидетелями театра одного актера, утверждающего, что именно он «тутвласть». Забайкалье отличилось одиночными пикетами, а численность протестантов в Якутии снизилась втрое, по сравнению с прошлым митингом. Все прошедшие мероприятия больше напоминали не организованную акцию протеста с конкретными требованиями, а беспорядочные метания сбитых с толку граждан. Есть города, в которых на пикеты и вовсе не вышел никто, например, в Брянске и Благовещенске.

 

Не порадовали и «лица оппозиции». Митинги привлекли деклассированных элементов и даже людей с психическими проблемами. Так, во Владивостоке задержан ранее судимый мужчина, систематически призывавший к расправе над  полицейскими и членами их семей. Свои агитационные экстремистские рассуждения он размещал в Тик Токе.  На акции в Москве был задержан дважды привлекавшийся за грабеж гражданин, в рюкзаке которого обнаружены нож и металлическая дубинка.

 

Низкая активность граждан, прежде всего, объясняется разочарованием – за неделю даже скептикам стало понятно, что «путинский дворец» не что иное, как строящийся особняк одного из бизнесменов. А «скандальное расследование» – обычный фейк, снятый и раскрученный за счет западных «коллег» оппозиционера. Документальное подтверждение сфабрикованности представил канал Mash – вместо роскоши – строительная площадка и голый бетон. Кстати, за публикацию настоящего видео «дворца в Геленджике», и интервью с его законным владельцем — Аркадием Ротенбергом, главный редактор проекта Максим Иксанов подвергся травле со стороны навальнистов.

 

Кроме того, люди стали воспринимать Навального как предателя, которого выгнали из Берлина расшатывать ситуацию в России. Оппозиционер и его активные сторонники уже напрямую действуют в интересах Запада и против собственного народа. Сначала – призыв к Европе о введении санкций. А теперь – к президенту США. В любой стране такие действия воспринимаются как государственная измена. Так уж повелось в России – предателей не любят даже те, кто против власти.

 

Но больше всего россиян возмутило то, что навальнисты активно втягивали в политику детей. В отношении Леонида Волкова, который призывал на митинги несовершеннолетних, уже возбуждено уголовное дело. Родительская общественность и активисты требуют привлечь к ответственности и социальные сети, которые стали площадкой для манипулирования детьми.

 

Комиссия Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей обратилась в Роскомнадзор с просьбой удалить TikTok из App Store и Google Play, если соцсеть продолжит распространять противоправный контент, связанный с привлечением несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах. Кроме того, за распространение призывов к участию в митингах 23 января подростков будут оштрафованы интернет ресурсы




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.