В Магадане стартовал прием заявок на участие в XV юбилейном конкурсе исполнителей эстрадной песни и танца «Звездопад»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти за четверть века городской конкурс молодых исполнителей эстрадной песни и танца «Звездопад» открыл для зрителей тысячи новых имен талантливых магаданцев. Только в последние годы в нем приняло участие не менее 600 участников - молодых, ярких, неповторимых, ищущих. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

С каждым годом растет мастерство исполнителей, а значит и судить их становиться все труднее, и потому все чаще в жюри приглашают тех, чьи имена известны многим, а авторитет в мире искусства бесспорен. Так, в 2015 году оценивали выступления участников: заместитель мэра города Магадана Юрий Казетов, продюсер и певец, полуфиналист телешоу «Голос» и наш земляк Антон Беляев, хореограф из Хабаровска, руководитель Народного театра танца «Трафик» и образцового хореографического коллектива «Радуга» Татьяна Дубоенко. Хореограф отметила: «У магаданских педагогов жизнеутверждающие, добрые номера, они в «теме», не отстают от модных танцевальных тенденций, жаждут знаний».

Шесть лет назад в номинации «Хореография» триумфально победили танцоры коллектива «Скоморошина» Лидии Петровой, Детской школы искусств имени Владимира Барляева, заняв все призовые места в возрастных категориях «7-10 лет», «11-13 лет» и «14-17 лет». Вокальный пьедестал был покорен вокалистами студии Нины Трушиной, харизматичными Елизаветой Шевчук, Юлией Мазан, Анастасией Миловановой, Анастасией Максимовой, Екатериной Заяц. Обладателем Гран-При стал ансамбль академического народного танца «Колымские звёздочки» Центра культуры.

В этом году заявки на участие в XV юбилейном городском конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни и танца «Звездопад» принимаются с 1 февраля по 5 марта в Центре культуры (г. Магадан, проспект Карла Маркса, 35) или по электронной почте: mck49@mail.ru.

Главное творческое состязание Магадана пройдет с 24 марта по 3 апреля. Гала-концерт с выступлениями победителей и призеров конкурса состоится 10 апреля.

Главная задача мероприятия - развитие художественного творчества, повышение уровня исполнительского мастерства детей и молодёжи.

Телефоны для справок: 8 (4132) 622984, +7 (4132) 622784.
В Магадане стартовал прием заявок на участие в  XV юбилейном конкурсе исполнителей эстрадной песни и танца «Звездопад»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.