Танцевальный коллектив 'Бастет' из Палатки подтвердил звание "Народный"


Уже 15 лет этот коллектив радует танцами своих зрителей.

Танцевальный коллектив "Бастет" Дома культуры Хасынского городского округа подтвердил звание 'Народный самодеятельный коллектив'. "Бастет" был основан 15 лет назад - в 2006 году, а его репертуар всегда расширяется, включая эстрадные, стилизованные, народные и сюжетные танцы.

Его руководителем и вдохновителем является Анастасия Ветлугина. Этот поистине народный коллектив не раз становился победителем и лауреатом районных, областных, всероссийских и международных фестивалей и смотров-конкурса. В его состав входят прекрасные представительницы слабого пола, но на самом деле это сильные женщины. Среди них и директор ДК ХГО Леннара Иванова, которая говорит:

- "Бастет"- это в какой-то степени визитная карточка культуры нашего Хасынского городского округа, в период прохождения важных мероприятий, нам не раз доверяли их открывать.'Бастет' и для каждого из нас, участниц коллектива это постоянное совершенствование танцевального мастерства и безостановочная работа над собой, даже и в тот период, когда в силу антиковидных правил все концерты проходят в онлайн - режиме для самих зрителей, но не для нас.

- Хочу поблагодарить нашего спонсора-первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Александровича Басанского, который то на гастроли помогает выезжать, то помогает приобрести новые костюмы, да и в целом этот депутат всегда во многом и серьезно помогает сфере культуры округа, - отметила Леннара Иванова.

Для подтверждения "Бастет" звания народного, в Доме культуры Хасынского городского округа состоялся концерт 'В ритме танца'.
В соответствии с Положением о порядке подтверждения звания 'Народный самодеятельный коллектив' прошло заседание региональной комиссии под председательством заместителя министра культуры Магаданской области Вероники Черновой, и данная комиссия вынесла решение, что "Бастет" подтвердил свое звание народного коллектива.

- Я очень рад за наш любимый и очень популярный, очень яркий в Хасынском городском округе танцевальный коллектив "Бастет", он никогда не теряет задора, оптимизма и всегда стремится к новым вершинам мастерства, к осуществлению новых задач на своем поприще, - говорит первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

- И думаю это движение к звездам и к новым победам на подмостках культуры Магаданской области и России всегда будет продолжаться. Искренне поздравляю этот танцевальный коллектив, всегда помогал и буду помогать этому коллективу при необходимости,-отметил Александр Александрович.

Анжела Ударцева.

Танцевальный  коллектив 'Бастет' из Палатки  подтвердил звание "Народный"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.