В Магадане определили какие дворы включат в программу «Формирование современной городской среды» на 2022 год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана состоялось заседание общественной комиссии по вопросам реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В нем приняли участие руководители ответственных ведомств, депутаты городской думы, представители управляющих компаний и общественности. Совещание провел первый заместитель главы города Александр Малашевский.

Об итогах реализации программы в 2020 году собравшимся рассказала руководитель департамента САТЭК Надежда Горностаева. Выполнено благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов № 11 а, 13, 31/18 на проспекте Карла Маркса, № 11 на улице Парковой. В ходе обновления дворов, произвели установку бордюрного камня, асфальтирование, монтаж опор освещения, установку и замену светильников, укладку бордюрной плитки, рекультивацию газонов, а также монтаж игрового оборудования и ремонт лестничных сходов. Общая стоимость работ превышает 26 млн рублей.

Кроме того, произвели озеленение территории объекта культурного наследия «Маска Скорби». Благоустройство здесь продолжат в текущем году.

Руководитель департамента уточнила, что при реализации мероприятий программы участие принимали жители домов:

- В основном - в части уборки, покраски малых архитектурных форм и других элементов дворовой территории.

Напомним, в рамках программы магаданцам - собственникам помещений в многоквартирных домах, а также иных зданий и сооружений предлагалось подать заявки на участие в отборе дворов, подлежащих ремонту и обновлению.

В 2021 году в рамках программы обновят дворы домов № 21 б на улице Берзина, № 4, 6 на улице Ямской, № 15 (корпус 2 и 4) на Набережной реки Магаданки, № 31 на улице Марчеканской.

В рамках регионального проекта Магаданской области «Формирование комфортной городской среды» мэрией города ежегодно ведется работа по вовлечению граждан в возрасте старше 14 лет к участию в решении вопросов развития городских территорий. Дизайн-проекты благоустройства обсуждались жителями, они вносили свои предложения и замечания. Для этих целей проводили электронные опросы и анкетирование граждан. В процессе участвовало более 14 % горожан, это более 11,5 тысяч человек. В 2021 году департамент планирует продолжить эту деятельность.

Собравшиеся рассмотрели заявки на участие в отборе дворовых территорий, подлежащих благоустройству. Сбор осуществлял департамент САТЭК в период с 25 мая по 30 декабря 2020 года. Всего поступило пять заявок, одна из которых была отклонена и возвращена на доработку, так как было установлено несоблюдение требований порядка представления. Остальные четыре рассмотрели в процессе голосования члены общественной комиссии. Таким образом, для включения в программу на 2022 год утвердили дворовые территории домов № 33/15 на проспекте Карла Маркса, № 7 в Промышленном проезде, № 36, 36 к.1, 36 а, 38, 38 а, 38 б на улице Кольцевой, № 3, 5, 5 к.1, 7 на улице Якутской.
В Магадане определили какие дворы включат в программу «Формирование современной городской среды» на 2022 год



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.