Льгота при поступлении в вузы для детей-сирот теперь бессрочная


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Государственной Думы сделали бессрочными льготы при поступлении в вузы для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Законопроект был принят единогласно на пленарном заседании 27 января.

Федеральным законом об образовании предусмотрена квота, по которой 10% от общего количества бюджетных мест распространяются между детьми-сиротами, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства и россиянами, получившими инвалидность после травмы на военной службе. Для зачисления в вуз им необходимо набрать на вступительных экзаменах минимальное количество баллов.

Для детей-сирот квота была временной – срок ее действия должен был закончиться в 2021 году. Заместитель председателя Магаданской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Виктория Голубева связывает с этим фактом то, что многие из детей сирот решили не получать высшее образование.

- Ранее мы говорили о том, что не должно произойти существенного снижения достигнутого ранее уровня государственных гарантий, связанных с доступностью получения высшего образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Депутаты от партии эту инициативу поддержали. Мы будем и далее действовать в интересах колымских детей-сирот, - подчеркнула Виктория Голубева.

Впервые инициатива сделать данную льготу бессрочной была озвучена в 2019 году на I Всероссийском конгрессе «Светлое будущее». В нем приняли участие депутаты от партии «Единая Россия», дети-сироты и воспитанники детских домов из многих российских регионов.
Льгота при поступлении в вузы для детей-сирот теперь бессрочная



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.