Погрузчик насмерть задавил работника золотодобывающего предприятия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По факту смерти работника золотодобывающего предприятия возбуждено уголовное дело

Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении двух работников золотодобывающего предприятия, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Предварительно установлено, что в июне 2020 года при производстве работ по добыче россыпного золота на участке местности в 9 км от поселка Оротукан Ягоднинского городского округа, моторист промывочного прибора ООО «Оротуканская горная компания» в результате наезда погрузчика получил травмы, от которых впоследствии скончался в Магаданской областной больнице.

По версии следствия, трагедия произошла в результате нарушения правил безопасности при ведении работ начальником части в промышленности указанного Общества, на которого непосредственно возложены обязанности и ответственность по соблюдению на предприятии правил безопасности, а также водителя погрузчика. Обоим было достоверно известно о неисправности тормозной системы транспортного средства и существующем запрете к ее эксплуатации при наличии данной неисправности.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся допросы свидетелей и подозреваемых.
Погрузчик насмерть задавил работника золотодобывающего предприятия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.