В 2022 году россияне могут получить возможность возмещать затраты на занятия спортом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Процедуру первого чтения прошел федеральный законопроект, позволяющий россиянам претендовать на налоговый вычет за занятия спортом. При этом предполагается, что возместить можно будет всю сумму фактически понесенных расходов в пределах 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

Сейчас в России существуют налоговые вычеты за лечение, обучение, благотворительность, формирование пенсионных накоплений, покупку недвижимости и отдельные виды вычетов для предпринимателей. Законопроектом предлагается установить с января 2022 года вычет по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги. Список организаций и индивидуальных предпринимателей, за услуги которых можно будет получить налоговый вычет, сформирует Минспорта России на основании данных, предоставленных регионами. Для получения вычета налогоплательщик должен будет предъявить документы, подтверждающие расходы на физкультурно-оздоровительные услуги: копия договора и кассовый чек.

- Все установленные в стране налоговые вычеты позитивно сказываются на экономике и жизни людей. Это своеобразная форма участия государства в софинансировании социально значимых расходов граждан. Фракция КПРФ в Государственной Думе единогласно поддержала новый законопроект в первом чтении. Рассчитываем, что он будет принят и в окончательной редакции. Всё-таки это вклад в укрепление здоровья россиян. Новый налоговый вычет должен положительно повлиять на развитие массового спорта, сделать более привлекательными услуги различных спортивных организаций, - уверен руководитель фракции КПРФ в Магаданской областной Думе Сергей Гончаренко.

Депутат отмечает, что ответственность должны проявить и сами физкультурно-спортивные организации: «Будут разработаны требования для включения в специальный реестр. Считаю, что в него должны постараться попасть все организации, чтобы у колымчан был выбор, где заниматься спортом. Конечно, накладываются определенные обязанности по составлению договоров и выдаче чеков, но это, в свою очередь, поможет навести порядок в физкультурно-оздоровительной сфере».
В 2022 году россияне могут получить возможность возмещать затраты на занятия спортом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.