В Магадане рассматривают возможность обустройства подъезда к морю для рыбаков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В столице Колымы действует запрет выезда на лед в целях предупреждения ЧС. В то же время определены границы выезда, что уже облегчает регулирование. Мэр города Юрий Гришан пояснил, что будет дальше.

«Ленское территориальное управление определилось с границами выхода на лед, ему было поручено еще в 2012 году сделать разметку на карте, теперь у него второй этап работы – обозначить границы выхода на лед. Человек, который переходит эту линию, будет понимать, что он уже на берегу моря, - рассказал Юрий Гришан в ходе брифинга. - Появились вопросы, которыми надо параллельно заниматься. В бухте Гертнера есть традиция подъезжать на машинах, чтобы спустить на воду лодку. Но находиться на машине можно не ближе 500 метров от моря на твердом покрытии. Мы рассматриваем возможность усовершенствовать твердое покрытие до магаданского рыбозавода, чтобы люди могли стоять на нем, когда спускают лодки в воду.

У территориального управления в планах поставить вешки, обозначения примерно в 2024-25 годах, но мы не согласны, и собираемся ускорить этот процесс. Эта линия дает право привлекать к административной ответственности за несанкционированный выезд на море».
Напомним, выезд на лед на автотранспортных средствах вне специально оборудованных ледовых переправ влечет установленную законом ответственность. Ежегодно на территории региона в зимний период на водоемах фиксируются несчастные случаи, связанные с провалами транспортных средств под лед.

В соответствии с частью 1 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспорта, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах с твердым покрытием.

Невыполнение указанных норм представляет собой нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водохранной зоны водного объекта, в связи с чем указанные действия могут быть квалифицированы по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ, совершение которого влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей.

На территории области действуют Правила охраны жизни людей на водных объектах, в которых запрещается выход граждан и выезд на ледовое покрытие водных объектов всех видов автотранспорта, за исключением спецтранспорта, в местах и в периоды, определенные нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, в том числе при оповещении уполномоченными органами о возможности возникновения ЧС, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей на водных объектах.
В Магадане рассматривают возможность обустройства подъезда к морю для рыбаков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.